关于他作文
他在斑驳的光影里来回走动,阳光透过树枝的缝隙,在他身上落下光斑,紧接着是一群少年的笑声。
他是一位“稍”有自信且自带幽默的老师。“大家的时间很宝贵!”又是如此的腔调,又引来我们的笑声,我们总因老师幽默的腔调而哈哈大笑,但中考确实近在咫尺。他对课堂的把握十分有度,每次讲完题都刚好下课,紧接着就是一句:“这就是本事!”我们又开心地笑了起来,因为一节课愉悦的结束,课间十分钟照常进行。
他是一位废寝忘食,润物无声的老师。早上6:30你会看见一位急步快走的中年男子。那速度,以至于你可以听到“扑哧”“扑哧”的脚步声。那个寒冷的冬季,他无数次在黯淡的天空下走向教室,为了让我们有更加充足的学习时间,他会帮我们提前扫好地。他有一个黄色的小本子,里面夹杂着我们的成长轨迹,翻开它,你会清楚地看到某天某同学的听写情况,黑红交杂,三年来,不知老师换了多少个本子,去了多少个同学的家。夕阳西下,我又望见那位急步快走的恩师,我热情的向前打招呼,他并没有礼貌回应,只是千叮咛万叮嘱,让我们赶快回家,那斑驳的背影渐行渐远,他在天边霞光的照耀下,显得格外高大。
他的课堂:唐宗宋祖、黄袍加身以及“斜口”的来历,我们都听过,也许你会好奇,英语老师怎么会教历史?我也很好奇,但一堂课下来,定语从句、宾语从句、状语从句等我都会了。他带我们欢声笑语,他促我们学习进步,他懂我们不喜欢写作业,所以我们英语每天几乎没作业,他最喜欢骂我们,我们也不知不觉习惯了被骂,因为这会使正在睡梦中的某同学清醒,使思想抛锚的同学回过神来,使我们又融入他如痴如醉的“前看看、后看看、合起来再算算。”
时间荏苒,如白驹过隙,少年笑着迎来人生中第一个转折点。感谢初中三年遇到最好的您——张老师!