关于他作文
他,是一个幼稚的人。
这天,他把自己的一支笔放到了黄雨田的桌子上,眼睛里满是期待。我们都明白他想要做什么——斗笔。然而,黄雨田并不想和他斗笔,缓缓举起右手,“啪”的一声,把他的笔弹飞了。
但是他似乎并不愿就此罢休。捡起了笔,他又将它放在了黄雨田的桌上。随即又是一声清脆的声音——笔被皱着眉头的黄雨田弹飞了。他露出了笑容。
他再一次捡起了笔放在桌上,还是那个地方,还是那声清脆的“啪”,黄雨田的眉头皱着更紧了,略带一些怒色,而他却笑得更欢了。
在他又这么干了一次后,黄雨田被彻底激怒了,冲着他大喊:“哎呀,你干什么呀!”他也半玩笑半挑衅地回:“你干什么啦!”然后就没有然后了,面对这么一个幼稚鬼,实在也没啥办法。
他,是一个成熟的人。
中午十一点半是我们吃午饭的时间。他总是第一个冲出教室,从四班多出的饭里拿七盒放在我们班不到三十九盒的箱子里,好让每个同学都有饭吃。之后,他开始了自己的主业——盛汤。
这学期刚开始的时候,不知何故,沈宏轩不再为大家盛汤。正当我们为没人来盛汤而发愁时,他来了。他拿起汤勺,热情地为每个同学盛汤,直到现在亦如此。常常当第一个吃完饭的同学出现时,他才吃了几口。
没人逼他这么做,那他为什么不像我们一样仅仅做好自己的事呢?
可能他认为保证其他同学的正常用餐也是他责任的一部分吧。面对这样一个成熟的人,我们中有谁不是自愧不如呢?
他叫吴悠扬。如他的名字,他张扬,招人讨厌;他悠然沉稳,令人喜爱。谁都不是只有优点或缺点的,那你呢,又是怎样一个人呢?