关于他作文
在我还是个别人眼中的千金小姐时,每当我看见清洁工人都不由得产生厌恶之情,他们脏兮兮的衣服发出一种令人难闻的味道。见到垃圾桶也是捂着口鼻,飞快的跑过去,只想尽快离开那里。但是因为他,让我彻底改变了对清洁工人的看法。
那是一个乌云密布的夏天,顷刻间,豆大粒的雨像断了线的珍珠从天而降。由于我没带雨伞,只好用手遮着头向家中狂奔。
因为他让我在大雨中停下……由于下着雨,戴着眼镜的我,眼镜当然也被淋湿了,看得不怎么清晰。只是隐约的看见他的背驼着的,穿着一身清洁工人的衣服,那衣服是青绿色的,所以我肯定不会认错。
也许是对工作的负责任吧!他没有拿雨伞,就冒着雨去追那个被风刮跑的塑料袋。我只是呆呆的望着他。风停了,他艰难的弯下腰去拿那个塑料袋,要知道驼背的人弯腰捡东西是很困难的。那无情的风好像在戏弄他似的,又把那个塑料袋刮起。他用手敲了敲后背,困难地站起来,又向那个塑料袋追去。雨越下越大了,我不得不找个地方躲雨,刚好前面有个小店,我在店门口站着躲雨,但还是能看到他。看着他一次又一次的被风“耍”,我不知道自己流的是眼泪还是雨水。我开始抱怨那风,忽然,那塑料袋停了下来,他伸出手,弯下腰去捡那个塑料袋。正艰难地向店门口走来,他显得更加苍老了,他是个活了七十多个春秋的老爷爷,驼驼的背显得他走起路来非常吃力,他的制服上写着“清洁”。疲惫的他吃力走过来,最终昏倒在地。我迅速地把他扶起,他那古铜色的脸跟他一样年迈,一条条皱纹死缠烂打地粘着那古铜色的脸,他的眉毛像鲁迅先生一样,隶体“一”字,看见他,我有种莫名的心酸……
就在那个下雨天的第二天,我从别人口中得知老爷爷走了。那次以后,每当我走到那段路上,我仿佛总能见到老爷爷的身影……
也许有人赞美警察、老师、护士、医生……但我却要赞美他,和所有的清洁工人,就是他那落花生的品质,如同一颗金色的贝壳,已在我的心海里深深地埋下……