关于学习作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。中华民族自强不息的精神,在勤奋读书方面表现得格外突出。不论是擅长治国的政治家,还是胸怀韬略的军事家;不论是思想矫捷的思想家,还是智慧超群的科学家,他们之所以在事业上异乎寻常,都是与他们从小的远大志向分不开的。俗话说:“有志者立常志,无志者常立志”,立志,贵在少年。
勤奋学习,就是在效果面前永不满足,不时追求更进一步的指示,扩展更普遍的课外积聚,不时对自己提出更高的学习目的。勤奋学习就是面对学习作业,能一丝不苟的完成面对学习中的困难,能积极找出困难的缘由,勇于抑制,不处置困难时不罢休。卡莱尔说的对,天赋就是无尽头刻苦勤奋的努力。是啊,假设你想成为有用的人,就一定要立起自己生活的目的,一辈子的目的,一段时间的目的,一个阶段的目的,一年的目的,一个星期的目的……一集团只需心中有了目的,才会朝那时分,我想起这句名言在生长的历程中,有一位同伴不时伴随我。在我失败时,它给了我决计;在我气馁时,它给了我勇气;在我伤心时,它给了我抚慰……。它就是一句名言失败是成功之母!当我因考试失误而气时馁,面对那鲜红的“x”,听同窗们的冷嘲热讽,看父母绝望的眼光,我哭了,我对自己失掉了决计。猛然间,我头脑中闪过了那句名言——失败是成功之母!我猛然醒悟:哪集团没有失败?摔倒了,再爬起来!这个方向努力,最终才干取得成功。
99%的勤奋1%的汗水=成功“自古英才出于勤奋”,勤奋是石,敲出信息之火;勤奋是火,扑灭理想之灯;勤奋是灯,照亮人生之路;勤奋是路,引导我们走向成才的明天!既然成才的航船需求以勤奋为风帆,就让我们扯起勤奋之帆,去披荆斩棘吧!