关于学习作文
我们做学生的第一任务就是去学习。在学习时切忌毛毛躁躁,十分不专心地去学习,不然你的学习成绩就一定会一落千丈。
我现在是班内的十大泰斗之一,位于年级的一百名之列,要不是因为在初二时我学习不专心的缘故,我现在一定能够做得更好。
那一年,我妈妈去看病,我的爸爸去医院做妈妈的陪护,家中就只剩下我一个人,我心中对电脑和电视的诱惑是再也忍不住了。在欲望的驱使下,我先打开了电脑,疯玩我存在上面的游戏,接着又打开了电视看自己喜欢的节目,一直看到深夜,唯一值得庆幸的是我还没有忘记老师布置的作业。我只是被欲望冲昏了头脑,学习时很不用心,边学边玩边看,就这样过去了好几天,把自己的学业荒废了不少,等到妈妈回来也该期末考试了,考试完后我发现自己的名次竟下滑得如此厉害,足足下降了100名。这让我的心一下子收紧了,不敢再去任意胡为地玩耍,并且在学习中也不再想着电视和电脑了,而是一心扑在自己的书本上,用心学习那些知识点,同时在课堂上我认真地听讲,用心去领会每一个知识点,使自己对每一个知识点都掌握得十分娴熟。慢慢地,这样用心学习的效果显现出来了:我成绩开始逐渐地上升,。尤其值得令人高兴的一点是在下次的期中、期末考试中,我不仅挽回了自己下降的名次,而且还上升了许多,这让我充分认识到了用心学习的重要性。
用心去学习吧,让自己知识的田野从此永远茂盛;用心去学习吧,趁着现在还来得及去弥补自己以前所造成的损失;用心去学习吧,让自己在面对别人时能骄傲地抬起自己的头颅。