关于同学作文
我的同学有很多,但是有一个同学真的跟我比较有缘,因为我们曾经一起补习数学,一起学习书法。在共同学习的过程中,我对她有了较为深刻的了解,她就是我的同学—胡逸然。
她给人印象最深刻的是戴着厚厚的眼镜,显得特别文静,特别有智慧。看她的第一眼,大家一定会觉得她肯定是个很细心的女孩子,其实不一定噢,咱们一起来看看她闹得笑话吧!
今天又是我们一起练书法的时间了,因为我们都是初学者,教师教我们如何握笔,如何着墨,我们都很认真的练着。突然我听到几声窃笑,再一看,哈哈!胡逸然的脸上成了一张小花脸,由于墨没着好且急于写好,手上、脸上都是墨。听到我们的笑声,她的脸上飘起了两朵红云,不好意思的害羞起来。书法教师也走过来打趣说:“胡逸然同学成立小花猫啦。同学们,练书法其实就是练习细致做事的习惯,细心的人是不会把自己的脸弄脏的。”听完教师的话,她便更加小心、认真的练起来,并逐渐在练习书法中培养细心地好习惯,丢掉了以往的粗心大意和浮躁,书法技艺也长进不少了,到现在咱们班上还挂着一幅她的作品呢!
虽然她又粗心的时候,但那次难忘的剪纸活动却无不展示了她的聪明伶俐和智慧!
周六的时候我和胡逸然都在骄阳学校上补习。临下课时,教师看我们疲惫不堪的样子,决定让我们放松一下,搞了一个剪纸比赛,大家都兴致盎然的开动剪刀忙的不亦乐乎!我却傻了眼,感觉自己完全没有艺术细胞,不知道如何动手,硬着头皮剪了几下,却剪的似乎什么都不像。同学们妙手生花,不一会儿就精彩纷呈,特别是胡逸然剪的那只蝴蝶,栩栩如生,活灵活现,一阵微风拂过,蝴蝶的翅膀似乎都在轻轻地抖动,像要飞走似的!可是看看自己手中的纸,还什么都没剪出来呢。正犯愁时,胡逸然热情的鼓励我说:“别着急,慢慢来,你剪得也不错啊,只需要在这几个地方再完善一下就好了。”她边说边指导我一下一下地剪起来,三五下之后,一个漂亮的“福”字就呼之欲出了,手里捧着在她的帮助下自己第一次剪出的作品,心里高兴极了,不由得愈来愈佩服她的聪明和睿智了!
有这样的同学,真好!