关于同学作文
六年级的记忆不如以前清晰了,只有他,我还记得很清楚。
开学了!我进入了六年级,同时,我也遇到了他。他摇摇晃晃地走进教室。虽然他不高,但他很正直。我也是拉拉的同学,像个花痴一样说:“你看,他很帅,对吧!”当然,这只是我的感叹。我只是看着他。我只觉得他很帅。
世界不知道这种巧合是如何发生的。我是他的队长,他仍然坐在我面前。两周后,我发现他一句话也没对女孩说,包括我。交作业时,他只是粗心大意,从不认真对待别人。我心里不喜欢他的态度。但是有一天,我知道我错了。那天,他的数学题错了,老师让我教他。我指着题目,一字一句地教它,但他不会说话。我讲完了整个话题,抬头问他,“你明白吗?”“我明白!”他的回答中有一丝羞涩,他的脸像桃花一样红。他很害羞。我带着嘲弄的口气说:“你是个大男孩,多脸红啊!难道只是谈论一个话题,至于吗?”听完我的话,他的脸变得更红了,害羞地转过身去。我只是“哈哈”笑了笑,这只是我平时待人的一种方式,对他,我只是没有话说。然而,随着他的天真和纯洁,他似乎变得更加英俊。
慢慢地,随着时间的推移,他和我的谈话变得越来越多,但我越来越喜欢捉弄他。冬天来了,正在下雪。在课后的几分钟里,我捏了一些小雪球,把它们带进了教室。在语文课上,当老师转身在黑板上吱吱地写字时,我会把小雪球扔进他的衣服里,并在一瞬间与他的皮肤亲密接触。正如我所料,他立即开始像虱子一样扭动身体。老师转过身,他立刻停止了扭动,满身冰雪侵蚀着他的体温。我只是强忍着微笑。下课后,我和他搭讪,试图提及课堂上发生的事情。他什么也没说,只是看着我。我漫不经心地说了声“停”这只能反映出我无法激怒他和不服气。对他来说,我只是觉得这很懦弱。然而,他的宽容让他变得英俊和与众不同。
眨眼间,六年级就要毕业了。这似乎预示着将会发生什么。果然,他想转到另一所学校。他说他将利用他的成绩进入一所好学校。我突然有点不高兴,但我脸上表现出非常高兴的表情,并说了一些讽刺的话。这只是表明,我试图让自己笑,并尽力隐藏它。对他来说,我似乎有点不情愿。尽管如此,他在阳光下微笑着,因为他的自信,他的远大抱负,他的英俊变得无可挑剔。
今天,他住在城市,而我住在农村。距离不能抹杀我对他的钦佩。这种钦佩是一种童心,一种纯粹的记忆,一种无形的动力。他将永远是我的榜样。
尽管时光流逝,他仍是我脑海中的第一印象:他真的很"帅"!