关于选择的作文
人生有很多个阶段,每一个阶段都取决于我们的选择。选择,是一件有时让人为难的事,也会让人在选择之后而感到幸运。它的重要性可能影响了自己的一生,也可能影响了别人的一生。
成长的道路上总少不了选择,小时候我们会在琳琅满目的玩具店里选择自己最心仪的那一款,长大以后我们会为自己以后的一生选择一条最好的道路。选择在大多数时候都是让我们带着一种为难的心情的,在考虑了很多后果之后我们仍无法做出让自己满意的答案,总是让我们在中间徘徊,无法站稳脚根。
毕业季的到来,许许多多的人都将面临着各种各样的问题,高中的在考虑着要去那所学校,大学里绝大多数人担忧要选择那个方向发展。越来越接近尾声的日子,他们越来越紧张到底怎么样才能做出选择。过往的我从来都是抱着一种旁观者的心态去看着那些即将毕业的人,那时的我还无法体会他们的感受与心情。今年,我终于体会到他们当时的那种心情了,读职校只有两年的时间让我们去学习,所剩无几的时间里,许多人都在就业与升学中间犹豫了。各种各样的未来在脑海里不断的浮现着,我们考虑了所有的好与坏,还是无法定一个坚定不移的选择。
我记得有人曾经对我说过,人生没有两全其美,无论做出怎样的抉择,没有努力,就算最好的东西也留不住。所以我决定跟从自己的内心走,只要努力,什么样的选择都是幸运的。