懂我的那个人作文
我们的小情绪、小习惯,细节问题,总有一个人会包容我们,理解我们,而最懂我的那人就是我的母亲。
我的母亲生下我,并将我抚养为人,花费了不少心思。
上幼儿园时,要在学校吃饭,可我自小比较挑食,对于吃饭一方面,妈妈十分照顾我。开学第一天,妈妈提前和老师沟通,让老师看我的挑食程度,然后告诉她。老师说我不爱吃其它青菜,唯独爱吃娃娃菜,不喜欢肥肉……好多小毛病,妈妈都烂熟于心。自此以后,在我的餐盘里再也没出现过我不爱吃的菜,我感受到了母亲懂我。
上小学时,不住校也不吃饭,但要在午托部吃饭。我心想:“好想吃妈妈做的饭,不想吃午托部的饭,怎么办呢?”而我在午托部中不喜欢吃一些菜被老师看出,还没等老师给妈妈反应,妈妈又已经事先看出我的意愿,马上把我从午托部退了出来,自己开了午托部。我又一次感受到母亲懂我。
快上初中了,母亲最担心的依旧是饭的问题,怕我不吃饭耽误学习,但意识到我是初中生了,不能继续挑食了,所以在家放假的时间,一直教我吃菜不吐出来,顺从了我的意愿,果然,母亲是最懂我的人啊!
情绪,母亲会包容我,教我做事。
习惯,母亲会注重它,避开我不爱的事。
母亲不论是在哪一方面,她总能根据我的心情,细节而做出大家能接受的行为,母亲永远是最懂我的人。