懂我的那个人作文
我生命中的过客犹如满天的繁星,而父亲便是那颗最璀璨的明星,在我人生中绽放出最为夺目的光彩。因为他始终懂我所想,给我鼓励与安慰,是那个最懂我的人。
记得有次考试,我考得很不理想。回家后,我没敢把这成绩告诉爸爸。而是径直走到书桌前,头也不抬地开始写作业,有意躲闪着爸爸关切的目光。晚饭桌上,我一言不发,只顾埋头吃饭。我的异样没能逃过爸爸的慧眼。爸爸给我盛了一碗汤,关切地问道:“儿子,今天怎么不开心?有什么心事吗?”我沉重地点点头,垂头丧气地把我的成绩告诉了爸爸。爸爸的表情顿时严肃了不少,但仍温和地说:“把试卷给爸看看吧,我们分析一下原因。”
我把卷子递给爸爸。只见他先是迅速翻看了整个卷子,然后全神贯注地检查我的错误。他时而皱起眉头,时而在纸上写写画画,时而又露出惊讶的神情。我低着头站在爸爸面前,心里像是十五个吊桶打水——七上八下。爸爸检查卷子的那几分钟,仿佛比一世纪还长。
不知过了多久,爸爸示意我坐在他身边,拍拍我的肩膀,语重心长地说道:“儿子,这次没考好,是因为知识掌握不牢,爸爸理解你,不要气馁,下次继续努力!”接着,爸爸认真地给我分析了错题,我豁然开朗,感激地点点头。爸爸轻松地笑了笑。仿佛地说:“儿子,我理解你,并相信你会做得更好!”
现在回想起当时爸爸期待的眼神,我忍不住感慨,爸爸那双眼仿佛有无穷地魔力,能看透我的内心,知道我内心所想,并帮助我化解困难。有这样一个懂我的好父亲,真幸福!我定会不畏艰难险阻,乘风破浪,勇于向前!