懂我者,非父母也,而是昔日的同桌。
青春岁月,有你相伴,便不做枯燥乏味;艰难险阻,有你相助,便不再畏惧。
一星陨落,暗淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个奏春天。如若没了你,那星空便不再闪耀,春天也不再鲜丽。
心有灵犀
昔日,数学课时,每当数学都是提出问题,我与你便会迅速思考,争先恐后地举手回答问题。到头来,你我之间思路相同,速度也所差无几,却依旧为此吵得不可开交。
下课后,我们时常下五子棋。那时,你追我赶,你围我堵,丝毫未敢懈怠一分。如果是上课了,我们还仍未决出胜负。
于此,我只能说你我之间心有灵犀,又怎能胜于对方呢?
倾囊相助
一次美术课时,我一时疏忽,将彩笔落于家中。当我不知所措之时,你将你的彩笔置于书桌中间,并笑着问道:“见汝这般可怜的份上,吾便体恤一下你吧。”我也冲他笑了笑,拿走彩笔开始绘画。
困难之际,有你倾囊相助,那困难也只能化作浮云。
携手共进
有回,数学考试,我发挥失常,分数不堪入目。周围的同学仿佛在讥笑着我,都是也在怒视着我,像是在说我明明平时挺认真学习的,学习成绩也不差,为啥这次却如此差呢?我跌在桌上,垂头丧气。你见我这般模样,便轻声安慰我说:“分数的阴霾不过是短暂折雨季,向前看,还有一片明亮的天。”我顿时醒豁起来。
颓废之时,有你细心安抚,携手共进,黑暗便不再笼罩于我。行于世间,懂我者又有几人?仅有你一个罢了。