懂我的那个人作文
有一个人,她会懂你的言外之意,懂你的欲言又止,懂你的强颜欢笑,懂你的欲罢不能。
题记
妈妈对我说:我们总是会把微笑给了别人,把糟糕的一面留给最爱自己的人。没错,往往是最懂自己的人,都会把你的一举一动分析成形,理解于心。
从小到大,我看过许多关于孝心的公益广告,母亲一直是个很上镜的角色。妈妈一直是一种温暖的存在,我的妈妈也不例外。每当我发脾气,有时候是无缘无故,连我自己也不知道我为什么而发脾气,妈妈却懂得教会我控制脾气,控制情绪,所以现在的我几乎不跟别人乱发情绪,是妈妈让我懂得宽容,懂得大气。
记得我小学时经常拿零花钱去校门口买各种五毛钱的小食品,好几次被妈妈发现,但我依然屡教不改。最厉害的一次是我偷偷在家里拿了3块钱,妈妈知道后不但批评了我,还罚我写了保证书。尽管那个时候还是不懂事的三年级,妈妈批评我了,我却还是不知道错在哪里,妈妈给我讲了钱的意义,钱的来历,让我明白赚钱的不容易。
每当我考试失利,或是心情不爽,回家后第一件事便是锁上卧室门,给自己一个空间,写了日记,听了音乐,感觉自己还是有些郁闷,而不知道怎样宣泄时,妈妈都会敲开门,带来不同的惊喜,有时是一杯奶,有时是一颗糖,有时是一个温暖的怀抱,而我每次享用了惊喜,心情总会好了很多。
不要总把情绪带在脸上,不要总把微笑留给别人。多让那些懂你的人享受和你在一起的日子,多去理解那些真正爱你的人。