懂我的那个人作文
最懂我的人是妈妈吗?不是,妈妈能永远记得我那磨碑的毛病,可她却能忘记了我讨厌吃迷迷糊糊的燕麦粥。那最懂我的人是爸爸?也不对,整无想法子逗我开心,终究还是不懂我的心思。那就剩下弟弟了。
弟弟很小,他嘴里说的话,我们家人都不一定能完全听懂,那他怎么会懂我的心思呢?也许是他那天真无邪的话语,比爸爸妈妈苦口婆心的大道理更让人舒心吧。
一次老师说我们初一要看四大名著以及古典文学作品,我不太同意,说《水浒传》的原著难懂又无聊,不就是108个人打来打去吗?
父亲把眼睛一动,眼看着就要数落我,弟弟突然冒出一句:“爸爸,哥哥不喜欢看《老虎传》(弟弟把水浒传说错了)。他喜尔看《哈里波特》!”我笑了,还是着弟最懂我喜欢什么。
开心一会儿后,脑子里又勾起了许多画面。
还记得毕业考试倒计时的目子里,每次在我和一道数学题抗争之时,从幼儿园回来的弟弟总会带给我喜欢吃的点心,再加一杯酸奶。他从来不打搅我,而是把东西放在桌子上,看看我就走了,只有我吃东西时,他才会进房他间和我说说话,每每到这个时候,我的心头甜甜的。
有的时候在学校遇到烦心事,我一般都会先想到我弟弟,弟弟不会说大道理,但他会安慰我,特别是他那天真无邪的小眼睛和甜美的笑脸,可以让我心里的烦恼消散。
弟弟给予我更多的是心灵上的安慰与放松,我与他沟道并不需要语言,一个表情,一个动作,就能明自对方想说什么,所以他是最懂我的那个人。