懂我的那个人作文
她不懂我,不懂我对五线谱的爱好,不懂我的一言一行,不懂我对未来的任何期望,她就是那个总是不停抱怨我,太爱抱怨的我妈。
“你懂什么是音乐啊!”
她到底耐不过我的唠叨,让我学了小提琴,并陪着我上课。第一节的空弦,就让我拉个不停。因为她一直在盯着我的手和弓,“哎呀!你怎么这么笨?弓弦垂直,你都歪哪儿了!”“你大臂为什么一直动啊!”“老师让你两根手指扶琴!”
她唠叨,我则一直皱着眉。
“你学不学啊!”
“你懂什么是音乐啊!我会自己感觉。”
就这样,每节课上完后都硬要挟我拉上一小时,我的耳朵有时都支撑不住了,她还在拿着自己一点不通的五线谱听。
“你从来没有鼓励过我。”
临近期末考,她断了网络,电视信号。见我一进门,就要唠叨。
“什么时候考啊?你看哪科还不行啊?”
“吃了饭别看电视,拿出数学卷子,我们一块分析!”
这明显就是不想让我一下午沾上玩一点边。“我所有题都会,你不用管。”
“我不管你,是考的有多好!整天好高骛远,考好才怪!”
“你从来没鼓励过我,我可能考好吗?”
我没管她任何话语,直接开始看电视机顶盒的频道,她则躺到卧室,一下午的沉默。
而后,我最终考的一塌糊涂。
她到底懂不懂我,每次都把结局料的这样准却仍拖着我走?而无疑的,我的每一次失败和成功都是她在“帮”我,这个最懂我的人。