人四年级作文
天气预报说:今冬第四次大范围降雪将再度袭击浙江。果然,下午漫天的雪花就从天穹飘落下来,纷纷扬扬地在天空中飞舞着,然后慢慢地落了下来。我情不自禁地感叹:又是一场大雪啊!
第二天早上,我起床后急匆匆地来到阳台上想看下雪景,哇!只见天空中还在飘着雪花,大地早已铺上了雪白的厚地毯,树木也都披着银装,到处是一片洁白,就连阳台前的凉衣架上也积满了厚厚的雪,真是银妆素裹,美丽极了!
早饭后,我和妹妹商量,想到雪地里堆雪人,奶奶也同意了,于是我们就到楼下的草坪上堆起雪人,我们先用手把雪做成一个雪球,然后把雪球放在雪地上滚,一边滚一边用手拍,雪球越滚越大,成了一个大雪球,最后,我们实在推不动了,我们就把这个大雪球当作雪人的身体,接下来我们又滚了一个小雪球做雪人的头,放在大雪球上,这样“雪人”就诞生了,我们按捺不住心中的喜悦,与雪人合影留念,可我们总觉得雪人的模样有点怪怪的,仔细一看,哦,原来雪人还没有眼睛、鼻子、耳朵和嘴巴呢!于是我们又给雪人做耳朵、鼻子、嘴巴,还找来了小树上结的红豆子,挑了两颗大的做雪人的眼睛,剩下的红豆做了雪人的衣服纽扣,这样一看,雪人好看多了。我们接着又在雪人的嘴上插了一根小塑料管当香烟,在雪人的左手上插了一根用细竹子做的钓鱼竿,右手拿着一支木棍,还用彩色纸给雪人做了一顶小帽子,在雪人的脖子上系了一根红绸带,哈!我们的雪人可神气了,看着雪人笑容可掬的样子,我们情不自禁地与它合影。这时正好过来一些观赏雪景的叔叔阿姨,他们看着漂亮的雪人也纷纷给雪人拍照。瞧,我们的雪人多受欢迎呀!
时间过得飞快,不知不觉已经到了中午,肚子也饿了,我们只好回家了,望着憨厚可笑的雪人,我们恋恋不舍地对雪人说:“小雪人,再见了!明年我们还会回来的。”