学散打作文
每到周末,我就得去散打馆练散打,想起这件事我的心就兴致勃勃,激动的很。
我学散打是一个偶然的机会,今年8月份爸爸的朋友开了一家散打馆,爸爸带我到那儿玩,看见有些小朋友手舞足蹈,一个个虎虎生风真社神气。我兴奋地对爸爸说:“爸爸我也想来练散打。”爸爸笑眯眯地同易了。
一开始,老师让我们先在场地上跑十分钟,做热身运动,然后是压腿,先是“纵压”把身体朝前,双腿分开。慢慢往下压,一下子压到底,两腿伸成一直线奸、坚持三至五分钟,之湖就是“侧压”。最恐怖的是“大跨”了,教练帮你“大跨”,坐在地上
,两腿分开以后,等他来踩着你的膝盖,然后把我往后用力拉,使我的两腿内侧韧带拉直来,停顿数秒钟后,我们的腿已经拉不回来,象是一根长长的棍子躺在地上。
“大跨”之后,我们就可以轻松多了。接下来是踢腿,这太简单只要使劲往上踢,脚落在地上不准发出声音。结束后就是练拳法拉,他有基本拳法“直拳”,“平勾”“摆拳”和“上勾”,各练五分钟,打出力量来。起初,我打不好慢慢的练习就会好起来地。 练散打可以强身健体,我希望大家都能天天锻练身体。