我想有个星期八作文
我想有个星期八,因为周六、周日都被补习班占领了,一切都被安排得满满当当,我就像鸟笼里的鸟一样,没有自由。晚上,我做了一个梦,梦里有星期八,在这一天里,再也没有补习班和大人们的管教。
梦里,我早早地起床了,看到妈妈还在睡觉,就把她叫醒,说:“都几点了,今天是星期一,我要上学,快点起来妈妈。”没想到妈妈回答说:“什么呀!今天是星期八,你又不用上学。”说完,妈妈又躺床上睡着了。我走出妈妈房间,只觉得自己高兴得不得了。
既然不上学,我便找同学们一起到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏,一个人当老鹰,一个人当母鸡,另外的人则全都当小鸡。大家你追我赶,玩得不亦乐乎。回家后,我打开电脑玩了会儿QQ,又在电视上看了电影,完全从补习班和妈妈的管教中解脱出来。整整一天,我疯狂地玩,好像把过去没玩够的都补上了。
突然,我被闹钟“叮铃铃”的响声吵醒,这才发现自己原来是在做梦。虽然梦醒了,但心思还停留在星期八的美好梦境里。上学时我心想:愿望是美好的,现实是残酷的,世界上要是真的有星期八那该多好啊!