我想有个星期八作文
“小宝,写作业啦!小宝,跳绳啦!小宝,练字啦!小宝,弹琴啦……”在一声声的“夺命连环催”下,我的生活被安排得满满当当的。一年有五十二个星期,一个星期有七天,似乎每天都有忙不完的活……哎,我真想有个星期八,可以干自己喜欢的事情!
我想有个星期八!可以躺在沙发上,边伸懒腰,边看电视。《孙悟空》《哪吒传奇》《铁臂阿童木》《数码宝贝》……我统统看个够。
春天的星期八,我会约小朋友们一起去野外郊游,带上许多好吃的零食,在小树林里尽情玩耍,你追我赶;我还想带上铁锹和小树苗,那肥沃的土地上种树,在心里默默地祝福它能早日长成参天大树!
夏天的星期八,我会用自己的零花钱买一支冰棒,坐在绿葱葱的银杏树下,惬意的享受美味;我会和小朋友在郁郁葱葱的大树下捉几回迷藏,赛几趟跑,踢几脚足球!大汗淋漓,快乐至极!
秋天的星期八,我会来到农民伯伯的果园里。摘紫盈盈的葡萄、黄澄澄的鸭梨、红彤彤的苹果……我觉得吃自己的劳动果实一定是最甜的!有时候,我会来到老家的小院里,逗外祖母的小猫小狗玩,和它们陪外祖母一起晒太阳!
冬天的星期八,我会坐在火炉旁,吃着姥爷专门为我烤热的香喷喷的芋头,看着一本好看的课外书,乐此不疲。时不时抬起头来,透过玻璃窗欣赏外面的雪景,或和邻居家的小伙伴出去打雪仗、堆雪人……那一定是一件快乐的事儿!
我真想有个星期八,与小伙伴一起唱那《童年》的歌谣……