我想有个星期八作文
小明虽说是个独生子,父母对他百般呵护,但是在学习上,父母望子成龙的心态却逼得他喘不过气来。
终于放假了,小明如出笼的小鸟,高兴得一蹦三尺高。星期六,小明经过一上午的拼搏,终于完成了作业。他抱着足球准备出去玩一会儿,不想却被爸爸撞上。爸爸见他要出去玩,便虎着脸说:“回去写作业去!别整天只想着玩!”“作业我都写完了,不信你去检查!”小明不满地说。“那就去做做我给你买的试卷。”“下午再做吧,我想出去玩会儿。“不行!下午你还要去上奥数班。”“奥数班明天再去!”“明天?明天你还要去上英语班、写作班和书法班呢。”“什么?你们不经过我的同意,给我报这么多补习班?”“这都是为你好。你不努力学习能对得起我们么?现在你正处于黄金阶段,要努力。要不然……”“唉,又唠叨起来了。真烦!”小明嘟囔道。“圣命难违”,小明只好慢吞吞地回到了家中,舍身于书山题海中。小明仿佛看见了一个小男孩被囚禁在一个有很多木牌围成的圈里。木牌上写着“写作班”、“书法班”、“钢琴班”、“奥数班”……那个男孩就是他。
小明不禁想要高声呐喊:“我想拥有一个星期八!”