爷爷的爱作文
我爷爷今年70多岁了,脸上有很多皱纹,头上几乎没几根头发,却总拿梳子在上面梳梳。爷爷的手上布满了老茧,脚上无论春夏秋冬,总是一双老头鞋。爷爷有个最大的爱好,那就是——。
爷爷下总是下得没完没了,一有棋摊,爷爷几乎是一个箭步冲上去,眼睛粘在棋上,若是棋摊一直摆在那里,太阳下山爷爷也不会回家。
有一次,爷爷奶奶去接我。快到家时,爷爷说要去市场买菜,顺便买点饺子回来。我一听,嚷了起来:“爷爷,我也要去嘛,我要去!”爷爷回答到:“不行,你个小孩子去干什么?就知道闹!”爷爷执意不让我去,我只好不去了。
“当,当,当,当……”墙上挂的大钟的指针已经指向七点了。“这老头儿,又干什么去了?八成是去下棋了,这毛病告诉了他十多次还不改……”奶奶又开始唠叨起来了。没错,爷爷肯定是去下棋了!于是,我跑了出去,来到菜市场,忽然看到爷爷坐在棋摊旁,正在“忘乎所以”地下着棋。我跑过去一看,爷爷竟然只买了一棵小葱!我生气地敲敲爷爷:“爷爷,走了,该吃饭了!”“好了好了,下完这盘棋的!”爷爷似乎不把我当回事。我便直接拉起爷爷,拉着他转身就走。爷爷还跟在后面不住地说:“唉,就要下完了,可惜了这盘棋了……”哎,我也管不了那么多了。
到家了,爷爷只好装作“嬉皮笑脸”的样子,对奶奶说:“嘿嘿,没有卖饺子的了。那些菜我都没相中,转了大半圈才买了这颗小葱。”说完就想“溜”。奶奶听后气不打一处来:“哼,又下棋去了吧,亏你还想着回来……”爷爷笑嘻嘻地搓着手,又进房间研究他的棋谱去了。
这就是我的爷爷,一个爱下棋的爷爷!