爷爷爱的作文
自从我上一年级,我的爷爷就每天放学都来接我。不管夏日酷暑,不管寒冬腊月,我的爷爷都坚持准时接我,从来没出过差错。
有一次,下着倾盆大雨,天空灰蒙蒙的。我没有带伞,我想:要是爷爷也没有带伞,那可怎么办?放学后,我看到爷爷只有一把伞,又着急起来,想:只有一把伞,怎么能两个人一起回家呢?爷爷开口说:“你来打伞,我戴帽子就行了。”到半路,我看到爷爷的衣服都快湿透了,就给爷爷打了一下。爷爷又说让我自己打,别受凉了。我心里感到了爷爷对我深深的爱意。
还有一次,下着鹅毛大雪,天气十分寒冷。爷爷披着雨衣骑着三轮车,我也披着雨衣坐在后座上。骑到半路,雪越下越大,渐渐地,我们小区的房子顶上都积满了雪。我看到爷爷的裤腿都湿了,我对爷爷说:“爷爷我们停下来把裤子弄干再走吧!”可爷爷说:“马上就到家了,不用了。”
我现在已经长大了,上五年级了,爷爷也慢慢老了,可他依然每天坚持接我放学。夕阳西下,当我看到爷爷那慈祥的面孔,我就想对爷爷说:“谢谢您!”