爷爷爱的作文600字
生活中总有不少人为我默默付出。父母长年在外做生意,有一个人却把我当珍宝,他的爱是温暖的溪流,滋润了我孤独的心,他的爱是冬天里的阳光,照耀着我那幼小的心房,他就是我最亲爱的爷爷。
每天早上,爷爷骑着电瓶车送我去上学,不管严寒酷暑。最近奶奶身体不好,寒冷的早晨,爷爷总是早早起床,为我准备好早餐。出门之前,他总是把自己的睡衣拿来,小心地帮我套上,我暖和极了,舒舒服服地缩在睡衣里,像极了蚌壳里的宝贝。每当这个时候,爷爷脸上总是洋溢着幸福的笑容。爷爷的睡衣给我穿了,他只穿了睡裤和薄薄的上衣,一路上他还不时地问我冷不冷,他自己冻得鼻子通红,却没有半句怨言。
每天放学的时候,爷爷总是早早地在学校门口等我。每次出来,我都会看见他站在门口右边的木牌旁边,一见到我,他就会使劲挥手,生怕错过我。当我们一出门口,他就会迅速向我走来,面带笑容,一把接过我那沉重的书包,背到自己的肩膀,带我朝停车的方向走去。
放学回到家时,爷爷都会拿出零食给我吃。记得有一次放学回家,爷爷赶紧走进厨房,把准备好放在暖锅里的年糕递给我,和蔼可亲地说:“肚子饿了吧,来,先吃一口年糕吧!”我接过马上咬了一口,“这年糕怎么这么难吃啊!不吃了!”我有点儿生气。奶奶听到我叫喊声后,急忙从里屋走出来,她缓缓地叹了一口气,说:“雨欣啊,这是你爷爷在年糕店里排了好长的队才买来的,这是手工制作的,是爷爷专门为你买的呀,自己都舍不得吃呢!”我听后惭愧地低下了头,重新拿起年糕,咬了一口,年糕还是热的,咬在嘴里,感觉味道真的不一样,年糕里含着爷爷的爱啊!
爷爷,您的关爱胜过了我的父母,可如今您已渐渐老去,每天还要为我操心,我会更懂事,好好孝顺您,成为您心目中的好孙女。