老师辛苦了作文
在我们的成长生涯中,读书是不可缺少的一部分。
读万卷书,行万里路。读书虽不一定能够改变一个人的命运,却能够培养人们的气质,有句话不是说吗,“腹有诗书气自华”,学习可以让我们在面对人生岔路口时有更多自主选择的权利。
而在这不断的读书过程中,老师也是陪伴我们很久的人。
每一个老师,都有他们独特的教学方法,每一个老师,都有他们自身的性格特点,我们不能够一概而论,去评论老师是怎么样的,但是可以说,每一个老师,心里至少都是装着学生的。
你看,那清早的教室,是老师早来给打开了门锁,收拾卫生,为了给我们一个舒心的环境开始一天的学习。
你看,那午休的时候,老师刚吃过午餐,就在忙着批改作业,写教学大纲。
你看,那傍晚放学以后,是老师的办公室还在亮着灯,他们看我们安全回家,自己却还在那里忙碌。
老师,你们辛苦了。希望天下所有的老师都能够桃李满天下,受学生尊重。