老师辛苦了作文
孙老师讲课时,情绪极好。他一边讲,一边手舞足蹈地打手势,枯燥无味的加减乘除都变得生动有趣了。老师提出问题时,我们都纷纷举手回答。“对,你真聪明!”谁回答对了,孙老师就眉头一扬,伸出大拇指来夸奖,让人心里甜滋滋的,大家举手举得更欢了。数学课不再是老师讲同听那样死气沉沉了。
孙老师可辛苦了。他教两个班的数学课,又是我们的班主任,还是数学教导主任。孙老师这么忙,可从来没有给我们缺课。有一次,孙老师发热39·7℃,老师眉头紧锁,昔日响亮的嗓音变得沙哑,还坚持给我们上课。
有一次,上晚自习课,我有一道题不会做,急得抓耳挠腮,东张西望,眼一斜,瞟到同桌的作业本上,正准备“偷袭”,孙老师的目光射过来,似乎在说:“吃别人嚼过的东西没味,独立思考,认真完成!”顿时,我的脸上火辣辣的……
在这里我想真心对老师说一声:“孙老师,您辛苦了!”