老师辛苦了作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”。唱起再熟悉不过的歌,由衷地感谢老师的辛勤培育。
老师就像阳光,温暖地照耀着我们,给予我们关怀与温暖;老师就像蜡烛,点亮我们面前黑暗的道路,为我们指引方向;老师就像雨露,滋润我们的心田,带领我们在知识的海洋里遨游。老师,老师!这是一个多么伟大的称呼。老师是我们除了家人之外最该尊敬与感谢的人。
我不想用多么华丽的语句来赞美我们的老师,因为我觉得老师对我们的培育是伟大的,更是质朴的。老师不仅教授我们知识,也教给我们做人的道理。在我因为成绩不理想而伤心的时候,老师会与我一起分析原因,安慰我鼓励我。在我因为努力而获得好成绩是会赞扬我,并帮我定好下一个目标,和我一起向下一个目标进发。而我一直相信,老师我们最值得尊敬的人,老师是为了我们将来能成为一个有用的人。即使是一句批评,也是有道理的。老师对我们语重心长的教导使我们受益匪浅。然而老师却不求任何回报,只希望自己的学生能有一个好的前途。这也许就是对于老师最好的回报。
伴随着金秋九月的脚步,迎来了第一个节日——教师节。在今年的教师节来临之际,祝愿我的老师能工作顺利,心想事成。祝愿所有伟大的老师们‘桃李满天下’。老师,您辛苦了!