老师您辛苦了作文
老师,您是一位辛勤的园丁,给我们带来了无微不至的抚爱;老师,您像一支默默无闻的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我若是小草,你便是缕缕春雨,我的心永远仰望您。
夏日的一天,太阳火辣辣地照射着大地,快要把地上的水分蒸干一样知了在树上嘶鸣着“知了,知了”。我和小伙伴们正在操场上玩捉迷藏,玩的正有劲儿,突然好像有什么东西绊了一脚,我不顾自己的疼,立刻爬了起来,就在那时,天空本是晴空万里,碧空如洗,可好像一下变成了一片乌云密布,大树也好像要枯萎了,一阵凉飕飕的风吹过,吹起了我身上的衣服,我眼角看了看周围的小伙伴和同学:有一位小男孩儿正坐在一棵大树下读书,有一位小女孩儿正在和另一位同学说笑话……我松了一口气,还好没有被别人看见,否则我就丢大脸了。我正要拍拍腿上的灰尘,突然我看见腿上出了一点点血,我本想要跑去找小伙伴,却被毛老师发现了,毛老师一把拉住了我问到:“你的腿,怎么了?”我的脸一下子红了起来,结结巴巴地对老师说:“我不小心被一个小东西绊倒在地上了。”老师一听赶紧蹲下来查看我的伤口说:“这样不行的,你得跟我去处理一下。否则会发炎的。”说完,老师带着我来到办公室,老师从柜子里拿出了一瓶碘伏和一包棉签,轻轻地在我伤口上涂抹着,老师一边问我疼不疼,一边用嘴巴吹着我的伤口,给我贴上了创可贴。又对我说:“以后要小心一点儿。”我看着腿上的创可贴,一股暖流流入我的心田,暖洋洋的。
老师,您辛苦了,这一点一滴的关怀,我铭记在心,永不忘怀。