假如我们是一朵朵花儿,那您就是阳光抚育着我们成长,假如我们是一滴滴雨点,那您就是温暖的大地,假如我们是一棵棵小树,那您就是连绵起伏的高山。老师您就像营养师一样把知识传递到我们的体内。
记得我还在读一年级的时候,您常常微笑的看着我们,但有些时候却非常的严厉。您严厉的时候常常大声讲话。在班里面那些男同学都很怕您,一看您就躲起来。
您的丈夫生病了,可是您依然来给我们上课,从家到学校,您一天要跑几次。您是那么的辛苦,依旧拿着课本给我们上课。可是不幸的是您的丈夫去世了。可您为了让我们好好学习,就好像什么事情都没发生一样,我们知道您好伤心。您把悲伤留了自己。却把快乐给了我们。
我上四年级的时候,您又回到了一年级去教书了。每当您走到饭堂我们都会碰到您。您的脸上又加了好多皱纹。您每一次都会微笑的对我们说:“你又长高了,快要比上我了,都成大姑娘了。”我听了心里美滋滋的。有时我们去上体育课,常常都会跑到您的教室门口偷偷的看着您。您还是那么的严厉。您那长长而又黑亮的头发似乎变白了一点。
老师,您辛苦了。您就像妈妈一样把全部的爱给了我们,有一次我们班有位男同学一不小心摔倒了,摔伤了胳膊还骨折了呢,我看到了您是多么的伤心。可您还是微笑的对他说:“没事没事,坚强一点,你能行,你是最棒的。”老师您还辛苦吗?您在我们心目中永远是最好的老师。
亲爱的老师,祝您教师节快乐,身体健康,每一天都开开心心。