每到教师节,我就不由得想起我的班主任刘老师。
我清楚地记得,读七年级的时候,班主任身为学校的教导主任,工作很忙,我的成绩很好,又是班长和学习委员,一直是班主任的好帮手。老师们都很疼爱我,所以老师将班上一大半的事都交给我来负责。
刘老师十分和蔼可亲,她待人很好,每个同学都喜欢。她想对我特别好,就像是对自己的孩子一样。正因为老师平常对我宠爱有佳,什么事都叫我做,时间长了别说同学说我骄傲,就连我自己都感觉也该收敛一下自己高傲的行为了。
那天是九月八日,我们班进行了一次语文单元测试,第二天,试卷发了下来我一看“79”。
还有一句话“一定要踏实、努力啊!”。一向自信的我万万没想到,才短短的几天成绩下降的这么快!这时放学了,老师宣布:“明天是九月十日,教师节,全体师生放假一天”。听到要放假,心里又有一丝说不出的轻松。
九月十日那天早上我一觉睡到中午一点,起来一个人都没有,下午早早就洗完澡,无聊时就在看电视。这时,一声“叮铃铃……的电话声传来了”。一看电话显视,是老师打的,我连忙提起话听,只听那边传来一个熟悉的声音说,今天是教师节。能不能和老师一起过,我神情一惊,心想,能和老师一起过节那太好了,便一口答应了。过了一会我和老师来到公园里,我们找了条长凳坐了下来。老师说我是她心中最好的一位学生,不想我退步。随后,老师又对我讲了许多激励我上进的话。还教我以后应该怎么去做。也举了几个名人成功的例子给我听。之后,老师给我的教导就从那晚起,深深的印在我的脑海里,时刻提醒我,催我奋进,从那以后,我不断地努力,使自己改变,为了我,也为了老师。我决不使您失望!
现在想起来也觉得那只是一件细如牛毛一样小的事,都成为过去,但却成为我美好的回忆,那也是我最难忘的一天,以后无论那一年的教师节对我来说它都将会是我最值得纪念的节日。纪念——我的老师!
因为您就是那辛勤的园丁;是您,培育着祖国的花朵象那指路的明灯照耀着前进的方向;是您,不但教会我们知识还教会我们怎样做人,给我们指明前进的方向,在成长的道路上,是您,总是鼓励着我们,如一股清泉滋润了多少干涸的心田!
老师我多想再对你说声“您辛苦了!”。