教师,是我们通向成功之途的路标。风风雨雨,日日夜夜,都在为我们指路。我们的程老师就像这样,把一批又一批活泼可爱的学生送上成功之路。
程老师是水,滋润着我们这些幼苗;程老师是火,点燃了我们的心灵;程老师是热,温暖了我们的心窝。
记得有一次,我们班的李浩勋同学肚子十分痛。程老师知道后,急忙赶了过来。一边询问着他的肚子好点儿了没,一边用自己以前学过的“医术”帮着他治疗。然后焦急地问:“好点儿了吗?”李浩勋点了点头。上课铃响了,程老师怀着火急火燎的心情离去。
曾经有人问:“什么是师爱?”这,就是比母爱严肃、比父爱温柔的师爱,它感染着每一个同学的心。
还有一次,课文中的一句话我们怎么也弄不明白,程老师耐心地讲解。从开始的一点点细致地讲到了最深处,才让全班同学明白了其中的含义。老师是位耐心的园丁,而我们则是一丛娇嫩的花朵。您耐心地等啊等,不时地浇灌着我们,期待着这一批祖国的花朵开放。
在办黑板报时,程老师收集了无数张资料。她为了我们班的荣誉,把自己午休的时间也搭上了。她细心地剪贴,轻拿轻放,生怕弄坏了同学们画的一幅幅珍贵的作品。当午休结束时,程老师依然没有休息,一直为了评上先进班级板报而奋斗。我们深受感动,都来帮助程老师。程老师不分昼夜的辛劳精神让我们深受感动。
教师节快到了,我要在属于您的日子里,谨献我深深地祝福——教师节快乐!