老师像园丁,努力地培育着我们;老师像蜡烛,照亮了我们的人生;老师像一块指示牌,指示我们正确的方向。
每天,当我们高高兴兴地回家时,老师却在办公室里,为我们批改作业;当我们开开心心地过暑假、寒假时,老师却在暑假、寒假中备课,为的是我们能在下学期里学到更多知识;当我们在双休日和爸爸妈妈玩的时候,老师却还在为我们辛苦着……
记得有一次,您跟往常一样走进教室,我却发现您的眼眶发黑,显得十分憔悴,好像是生病了。过了一会儿,您走上讲台,拿出课本,开始讲课。“同学们,把书翻到115页,咳咳咳。”您咳嗽得很厉害,所以我心里不禁一想:大徐老师肯定生病了,但是却还给我们上课,这是为什么呢?能撑得住吗?这时的我多么想泡一杯茶给您喝,是多么想要搬一张椅子给您坐,但我知道,那根本不能妨碍您那颗爱我们的心,所以我能做的只是在课堂上认真听讲,积极发言,考试考出好成绩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成友泪始干。”老师就是这样,把自己的一切都奉献给了教育事业上面,自己却一点儿也不顾。