古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”现在,我们用这句话比喻我们尊敬的老师。为了你的学生,为了你的使命,你默默的奉献你的一身。老师也像辛勤的园丁,把我们从幼苗培养成参天大树。我们的健康成长离不开老师的呵护。
从一,二,三,四到汉语拼音;从正确的学习方法和习惯到如何做有理想、有道德、有知识、有纪律的人;从如何尊重他人到会学习、会休息、会健体。老师教了我们许多,有知识,也有道理,像天上的繁星,怎么数也数不清。
今天我想写写我的数学老师:郏老师。
郏老师戴着一副椭圆形镜片的眼镜,一双炯炯有神的眼睛,个子不高不矮,很苗条的。在课上,郏老师最常说的两句话是:“该玩就放松地玩,上课时就认真地上课。”“上课回答问题要积极,答错也没事。”
郏老师对待工作非常认真,课堂上,她鼓励我们积极、踊跃地发言。她还会把一些难的,考试时容易错的题目,一道道为我们认真地讲解。在考试前,郏老师还总是会特意为我们出几张易错题的练习卷,为的是让我们在考试时考出好成绩。如有同学落下了,郏老师总会利用课余时间给他或她辅导。每位同学在郏老师的帮助下,都在不断地进步着。
在这里我想对郏老师说:“老师,你把我们从幼儿园的小朋友带到我们现在五年级,老师,您辛苦了!我们会努力学习的!”