潺潺流水,比不上着您对学生的谆谆教诲;辽阔大海,比不上您那宽阔的胸怀;暖暖春光,比不上您那颗热情而又慈爱的心。
——题记
从古至今,人人对老师的赞美不绝于耳,默默无闻、默默奉献、负责任、有耐心,这一直是老师的标签。确实,每个老师都有这些共同点,他们什么也不求,成绩好,他们仅仅是为我们高兴,他们不会得到任何的好处,奖学金不会给他们,而又有谁能想象到他们对学生的付出?
记得有一次,我把漏交的作业拿去办公室,发现老师正在批改作业,作业很多,变成了一座座小山,那时已经是下午了,已经放学了,有许多老师也在那边批改学生的作业,虽然办公室里有空调,办公室里十分凉爽,但我却发现老师的额头上有小小的汗珠,因为一直拿着红笔,所以手心里也渗出了汗。
放学的铃声响了第二遍,老师就起身准备回家了,嘴里嘟囔着:“唉,还没改完,回家还要煮饭呢,好吧,还是把作业带回家改吧!”说着就抱着一大堆试卷往电梯的方向走……
第二天,老师来讲课的时候,我下意识的地看老师的眼睛,仔细看之后发现老师的眼睛里有一条条的血丝,一定是长久劳累和用眼过度才有的,我以前怎么没有注意到呢?
有一次上课,老师的喉咙像感冒一样,沙哑无力,但她尽力发出喉咙里最大的声音,让班级里的每一个同学都能听见,辛苦后,走出教室,有点咳嗽,老师一连上了两节课,喉咙越来越沙哑,整个上课过程中只喝了不到五口的水……
有一次一个同学两天没来上课,老师就在下课的时候给他补课,尽管已经连上了两节课了,还是坚持帮那个同学补课,是那样的尽心尽力,是那样的一丝不苟,是那样的诲人不倦!
老师既是平凡的,也是伟大的,尽管看起来微不足道,却承担着伟大的教育事业,老师,却要付出比学生更多的努力,没有人能想象老师在日日夜夜都辛辛苦苦的画面。时间匆匆,转眼间教师节快要到了,在这篇中,我要对所有的老师,包括我的老师,万分真诚地说一句:“老师,您,辛苦了!”