我走在幽幽的小路上,在已沉睡的花叶之中轻声歌唱。
向四周望望,仿佛白日的喧闹已逃之夭夭,只有微风还忙个不停,"呼—呼—"的它,仿佛在唤着草儿,花儿,快快起来与它作伴儿,玩耍。可静心聆听,一些古怪的声音依稀在耳边打转儿,我想这可能是睡不着的淘气包们在窃窃私语吧!
月亮在寂静的天空上看着世界的每一个角落。它那微弱的光,朦朦胧胧照在大地上,给人一种莫明的感觉……深蓝的天空一望无际,皎洁的月光与明亮的星光在天空交相辉印,我和奶奶坐在夏日的葡萄架下,偶尔飘过一丝凉风,那是奶奶在摇着蒲扇。奶奶慈祥地看着我,而调皮的我吐着舌头数着天上的星星和满地的葡萄籽……也许美好的一刻都是那么短暂!它令人回味,但不可能再次出现,我也只好痴痴地盼望了。
夜色愈来愈浓,笼照了大地,我抬起头,一盏灯打破了那"黑色统治"。虽然,它孤伶伶的只有一盏,但它足以照亮我前方的路。我何尝不是在时时刻刻地寻觅着能照亮我人生道路的,那一盏盏灯呢?……
走了,那儿只留下我的背影,我的思绪跟着我越走越远……