洪老师,是您,为了我们的学习,在默默无闻地付出。一个个春夏秋冬,是您与我们朝夕相处。在小学六年生涯里,每位老师都是那么和蔼、那么可亲。形容我们的洪老师就一个词——严格。她的严格在学校是出了名的。
有一次上数学课,洪老师让我们把公式读一遍。有的同学很顽皮,不好好读,拖拖拉拉地随口应付几声,这可骗不过老师。洪老师一听见这声音,脸一下子严肃起来, 指着我们大声叫:“读得像个七八十岁的老太婆,重读!”这一个晴天霹雳,把我们班一个胆子小的女生吓得尖叫了一下!“叫什么叫!读完给我抄一遍!”洪老师面不改色,可声音更大了。“抄一遍,什么,抄一遍!”我们差点叫了出来!同学们的嘴都成了“O”形的。幸好老师没发现!我们只好认真地读了起来:“长方体的面积等于……”终于读完了,班级里传出了一声:“呼――”
不料,洪老师又在教师里打雷了,“我发现有的同学没读!没读的给我站起来!”那尖锐的目光像宝剑一样穿进了大家的胸膛,我感到全身一麻。几个同学在她如剑的目光下站了起来,双腿不住地颤动着,牙齿也死死地咬住了嘴唇,脸埋得很低很低,抬不起来,汗水从头发之间悄悄流下。“完了!”几个同学小声地说道。“你们几个再给我读一遍!”洪老师不管三七二十一厉声叫道。还好不是我,不然就完了!连我这局外人都担惊受怕,那几个可怜的家伙更不用说了。等他们几个同学读完了,老师才勉强地放过了我们。我心中的一块石头这才落了下来,长长地舒了一口气,猛然发现,我的衣服已经湿透了。
洪老师不仅上课严格,做两操打扫卫生等这种小事她也绝不放过。老师这样的严格,让我们改正了往常许多不好的习惯。期中考时,我们班的平均成绩把倒数第一的前两字给去掉了,比亚军多了整整3分!看来,洪老师严得对头,我们早已喜欢上了这个“严”老师。
老师,我想对您说,您辛苦了,我永远爱您!