老师我想对您说……作文
老师,您像园丁,辛勤的培育祖国美丽的花朵;老师,您像蜡烛,燃烧自己,为我们照亮前途;老师,您像春蚕,为我们编制理想的丝线;老师,您像甘露,浇灌茁壮的新苗。
记得有一次,我和小丽为玩具的事争吵,我们吵得面红耳赤,不可开交。因为小丽吵不过我,她就狠狠地踢了我一脚。我蹲在地上,揉着被踢的地方哇哇大哭。
青青老师寻声赶忙跑过来,抱起我,一边安慰我:“不要哭了,老师帮你揉一揉,马上就不疼了。”青青老师又赶忙帮我揉了一会,我感觉不疼了。老师把我轻轻地扶到椅子上,老师把小丽找来,在外面给她说:“小丽,你今天打她,是你的不对,不管怎么样,你也不应该打她,你打了人,是不是应该给人家说对不起?”
小丽进来了,惭愧的低下头说:“对不起,我错了,我不该打你,希望你能原谅我。”老师说:“手拉手,笑一笑,我们还是好朋友。”从此以后,我们又在一起玩了。
从这件事中,老师教会我要宽容别人,有矛盾要学会调解,学会宽容。老师,让我衷心的对您说一句:“谢谢您。”