书法作文
望着那密密麻麻的字帖,是那样耐人寻味,我看得着了迷,为了写出一手好字,我就拿起钢笔正准备在字帖上‘大显身手’下一望着那密密麻麻的字帖,上面写着那苍劲有力的字,我的心顿时油然而生对那些书法家产生一阵阵敬佩之心。你瞧,书法家写的字是那样抑扬顿挫阵功夫。
看着字帖上的字我感到得心应手就不管三七二十一糊乱一写,终于写完了,我松了口气,就蹦蹦跳跳、大步流星地朝爷爷的房间飞奔而去,把字帖朝爷爷一晃得意洋洋的说:“怎么样。”爷爷听了转过身,拿起字帖重头到尾的把我的‘杰作’观摩了一片然后捧腹大笑,笑的大跌眼镜。我感到莫名奇妙到底怎么了,‘让我我一头雾水,这时,爷爷终于开话了风趣地说:“我的小孙女写的字是画画,还是写古代的甲骨文呢?”我听了哭笑不得接过字帖一看:“这是字吗?”歪歪扭扭的活像一只只名副其实的毛毛虫,我吐了吐舌头然后,快马加鞭的返回房间。嗨,这次也真是的害得我出丑,真是不想练了,我心里闷闷不乐的想。可是,耳畔里传来伟人地话只有沿着崎岖的山路才有光辉的明天。是呀,做事怎么能半途而废。于是我又埋头苦干认真练书法了。
终于,功夫不负有心人,我的书法水平大大增加,再一次,书法比赛中,我认真,专心致志的写好了字,也松了一口气,满怀信心的把字帖上交了,过了几天,振奋人心的消息到来了,此情此景我获得了第3名,我听了一蹦三千尺,心想;这不是我认真练字才有了今天,所以从此以后我对书法结下深厚的友谊。
一份耕耘,一分收获。是的,只要付出,就有回报,在成功背后,也有种种令人然以忘怀的经历,我爱书法。