书法作文
人一生会遇到很多事情,有的随着时光渐渐淡去,有的跟着时光马车渐行渐远,有的被深埋在脑海中渐渐消逝。而最令人难忘的,便是那些“第一次”了,最让我难忘的是第一次参加书法比赛。
在阵阵掌声中,我与另几名参赛者站在舞台中央接受颁奖,站在舞台上的我不禁思绪万千······
几个月前,我报名参加了这个比赛,妈妈和老师对我说:“这是你第一次参加比赛,一定要好好努力呀!”我开始了认真练习,有时一练就是三、四个小时。
到比赛的日子了,我在等待进场时满头大汗,心怦怦直跳,这可不是因为热,而是紧张!我进场后,马上开始了紧锣密鼓的准备:拿出毛笔,铺好纸张,拿出范字,蘸好墨水,等待开始。工作人员一声令下,200多名选手开始泼墨挥毫,场内静得连一根针掉在地下都听得见。我心想:这是我第一次出来比赛,一定要做好。我又想到了老师、家长对我的鼓励,心里的紧张顿时少了许多。
我几个月的练习起了作用,我认真地写好每一个笔画,起笔、运笔、收笔,争取把我的水平发挥到极致。
我写完又看了一遍才交。等到公布成绩时,我不禁又紧张了起来。当我听到我以90、7分的成绩获得一等奖时,我高兴的一蹦三尺高,我没有辜负我的努力。
是的,一分耕耘,一分收获,我坚信:有付出就会有收获,当你真正努力时,命运之神会向你微笑,成功之门会向你打开,胜利之神会向你微笑!