是谁把大地又换上一套金黄色的“新装”?又是谁把庄稼轻轻召唤?……
今天我又一次回到了家乡。一阵阵果香把我引到了果园,走上前去一看,只见一个个又红又大的大萝卜,在夕阳的余辉下泛着红光。阿姨们使劲地拔萝卜,拔呀,拔,终于把拔出来了。一位阿姨把拔出来的萝卜用一根声绳子串起来,晾在屋檐上。看着这些又大又红的萝卜,阿姨们黑里透红的脸上笑意盈盈。我回头一看,看见了一大片玉米,叔叔和阿姨们都忙着收玉米,他们踮着脚,伸长手,把玉米掰下来,有几位阿姨正在麻利地挑着又大又甜的玉米,把挑好的玉米用一辆货车运去市场卖,让顾客也感受到他们丰收的喜悦。再走几步,看见两个阿姨一边挑玉米,一边说话,左边的阿姨说:“恭喜你,生了个大胖子。”右边的阿姨笑得连眼睛也眯成了一条缝,苍白的脸上荡起了红晕。远处,一棵棵树上挂满了红苹果,像无数个灯笼挂在树上。
叔叔阿姨喜上眉梢。李叔叔看见我,把我叫到跟前,递给我一个又红又甜的苹果,说:“来!尝尝咱家种的苹果!”我高兴地说:“好!”
我吃了一口,啊!一股甜味直涌进我的心田。