冬去春来,夏走秋至,一年四季,我最爱夏天。
炎热的夏天,正是我们放暑假的时候,我可以悠闲地宅在家里,吹着空调,吃着冷饮,看着自己喜爱的电视节目,多么惬意;我可以穿上泳衣,在清澈的游泳池畅游,和好朋友追逐打闹,感受那份独有的清凉,多么舒服;每天早晚,我还可以去荷塘边,观赏那一朵朵亭亭玉立的荷花,闻着荷叶的清香,令人神清气爽。
在我眼中,夏天是位勤劳的姑娘,用她智慧的双手带给大地勃勃的生机,带给人们无穷的希望。她催促荷花快点儿开放,早日绽放它们美丽的笑脸,让那“接天的莲叶,别样的荷花”将世界装扮得更加清丽。她让树儿快点披上豪华的绿装,让人们在遮天蔽日的树荫下休憩乘凉。她让太阳加快脚步,光芒四射,好给果子们更多的营养,给庄稼拔高的力量。
在我眼中,夏天是位神奇的粉刷匠,她挥挥画笔,世界便变得多姿多彩。她把天空染成了淡蓝色,让洁白的云朵在上面自由地飘荡,随意地变幻;她把大树染成了墨绿色,让鸟儿们有家可归,从而快乐地筑巢,放声地歌唱;她让花儿们竞相争艳,红的、白的、紫的、黄的……让大地变得色彩斑斓;她把丛林里的小溪染成翠绿色,让鱼儿在里面欢快地游动,自由地嬉戏。
在我眼中,夏天又是位优秀的音乐指挥家,她叫来各种各样的鸟儿,叽叽喳喳,唱着婉转的乐曲。又叫来蛐蛐、蝈蝈和知了,随声附和,有的清脆悦耳,有的低沉悠扬,有的缠缠绵绵,它们共同谱写了一曲大自然的赞歌。每到晚上,人们在这美妙的乐曲中进入梦乡。放下一切琐事,放松心情,以更加良好的精神状态,迎接又一个黎明的到来。
我爱夏天的勃勃生机,又爱夏天的多姿多彩。夏天带给人们无尽的遐想、无穷的希望!