她,没有春天的生意盎然,没有夏天的热情,没有冬的粉妆玉砌。但她却有一种独一无二的美——无私奉献。
习习凉风,她为人们擦拭额头的汗水,为人们送去了一丝清凉。农场里,麦子伸伸懒腰,整理整理自己的头发,带上自己的“皇冠”,迎接收割他们的人们。一阵风吹来,麦子们随着风摆动着身体,仿佛一片金色的海洋,卷起了朵朵浪花;高粱笑弯了腰,涨红了脸,粗壮的秆顶着沉甸甸的身躯,东倒西歪。她见状,赶紧扶住了高粱的身体,千叮咛万嘱咐,教导高粱下次小心一点;玉米咧开了嘴巴,笑嘻嘻的。它们挤在一起,像在讲笑话,也好像他们是多年不见的兄弟,在叙旧。果园里,红红的柿子如小灯笼一般,它们藏在叶子下,好像在跟我们捉迷藏,也好像一个羞涩的少女,害怕被别人看见;晶莹剔透的葡萄,被翠绿的藤条,缠在架子上,好像一串紫宝石挂在架子上。让人看了,忍不住想摘一颗;苹果树上的叶子在阳光的反射下闪闪发亮,密密麻麻的。一个个红红的小苹果镶嵌在翡翠下。让人看了真是垂涎欲滴!
丰收的喜悦、清爽的天气,都是她献给人们的。她就是秋天!