关于季节作文
上个星期天,妈妈带我到浙江大学华家池校区参观。
华家池校区有一个小农场,里面种着各种各样的农作物。秋天到了,农场里一片丰收的景象。田野里,沉甸甸的谷穗像波浪翻滚,一望无际。阳光照耀着大地,举目远望一片金黄,仿佛是洒向人间的万道金光。
瞧,这块是玉米地,不过,大半玉米都被摘光了,只留下了最后一排玉米。玉米地里的一个个玉米棒子又大又长,形状有点像春笋,外面一层层绿色的薄外衣,还露出好几条“胡须”呢!大概是玉米粒儿闷在棒子里面太久了,想出来透透气,感受一下秋天到来的热闹气氛。一排排珍珠般大的玉米粒儿像一个个没见过大世面的娃娃,争先恐后地把小脑袋往外探。原来玉米就是这样长出来的呀!
再看看周围,棉花在白云的招呼下笑得咧开了嘴。树上挂满了红彤彤的柿子,像一盏盏小小的灯笼。还有金黄的南瓜,紫色的茄子,各种各样的蔬菜长得水灵灵、绿油油的,是那样地招人喜爱。
秋天,虽然没有春天那生机勃勃、万紫千红的景色,但它是一个硕果累累的季节,我爱秋天!
关于季节作文 23
北方的二月,春天在进攻,冬天在撤退。
山的背阴处虽然还寒气凛凛,可是寒冷的威力已在衰竭。朝阳处雪已融化,雪水顺着斜谷流过来,冲开了山涧溪水的冰面。那巨大的冻结在岩层上的瀑布也开始活动了,流水声一天天越来越大地响起来,最后成为一股汹涌的流,冲到山下,流进大江。那冰封的大江在春天太阳的照射下,在山中雪山的冲击下,逐渐变酥了,变软了,颜色也变暗了。终于有一天,在黎明的寂静中,突然传来了山崩地裂的声响――开江了!风从窗缝里挤了进来,激动地向我耳朵着:快去看啊,大江复活了!它扯着我的衣襟向江岸奔去。我和人们一起站在江岸上,我被眼前的景象惊呆了,只见整个大江的坚冰崩溃了。被禁锢了一冬的大江奔腾着,汹涌着,以它那不可抗拒的力量推开了坚冰,呼叫着,撞击着。一块块巨大的冰排,被江水推动着,山一样地竖了起来,又摔倒下去,发出喀嚓喀嚓的声
响,溅起一片片雪白的浪花。滚滚的春潮把坚冰击溃了,淹没了,迫使它驯服地和残冬一
起向远方流去。