关于季节作文
不知不觉,冬天已悄悄离去。呼呼的风声开始变得和煦,冰冷的温度渐渐回温。整个世界的色彩开始变得丰富起来——明晃晃的太阳高高地悬挂在天上,绽放着灿烂的笑容。金色的阳光毫不吝啬地倾泻下来,恍若瀑布滋润了花儿,盛开得娇艳美丽。树叶也因阳光绿的发亮。春天来了,这是一个多么美丽可爱的季节啊!
但是——
“啊——啊秋!”我大力地洗了洗鼻涕,看着挂在桌子旁边的垃圾袋被一团团白花花的纸巾填满,就像一个大大的棉花糖般饱满,无力地叹了口气。
感冒君,从三月跨越到了四月,这跨栏的时间比蜗牛走路还长,但这跨过的长度堪比刘翔!
我无力地耷着脑袋,趴在桌子上。老师讲的内容好像一串串火星文,荡进了我的左耳,又慢悠悠地从我的右耳飘出……老师手执课本,一边声情并茂地念着“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,一边走到我的身边,拍拍我的脑袋提醒我起来。可是,脑袋昏沉沉的,眼皮似铅般沉重,我费劲地眨眨眼睛,从鼻子发出的浓重鼻音“咿咿呀呀”以示回应……
窗外,偶尔几声清脆的鸟鸣。粉色的花儿在金色的日光中随风轻轻飘荡。天空身着蓝色的轻纱,偶尔几朵白云蜷卷……
“比贝,有没有纸巾?”一个浓重的声音出现在头顶上方,不时传来几声“吸面条”的声音……
“班长,你也感冒啦?”我颇为同情地从抽屉抽出了几张纸巾递给了她。
“嗯……”
“我也感冒了……”低沉的声音响起,面前出现了一只白净的手,亮出了他纤细的剪刀手,夹走了我两张纸巾……我趁势拍了他一掌,“纸巾很贵的!”随即像宝贝一样把纸巾往怀里搂了搂……
外面春光明媚,而教室却像是被乌云笼罩般低沉,此起彼伏的吸鼻涕声响彻在安静的教室中。老师黑板上发出的“咚咚”声也显得有气无力……
晚上,弟弟来找我背书:“春回大地,泉水丁冬;百花齐放,百鸟争鸣……”自古以来,诗人也百般称诵春天的美丽,如“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀“。
春天是来了!伴随着那一场“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,一夜之间花开满园,散发着清新的香味;绿叶也愈发显得苍翠动人!但是,春天也意味着,感冒君的偷袭!一个不小心,就会被感冒这个麻烦鬼给缠上,让你食之无味,睡也睡的不安稳,善哉!善哉!
俗话说:“美丽也是有代价的!”在你享受春天淋漓的美景时,也别忘了,春天也是一个感冒的季节!