自信作文
假如说人生是一艘远洋的船,自信则是助力的帆;假如说人生是我们的战场,自信则是一把利剑,使我们所向披靡。自信是每个成功人士渡过江河的小船,攀登高山的云梯,通向成功的秘诀。
罗曼?罗兰曾说:“人能在一生中取得成功,亦有一个源头,而这个源头唯有自信。”
假如一个人拥有自信,就等于与成功近在咫尺。
李四光为证明,我国不可能没有石油。他历经30余年,先后发明了大庆,胜利等油田,用他的自信向那些西方国家证明了,我们是石油资源丰富的国家。
假如一个人失去自信,就等于与成功失之交臂。
1951年医学家弗兰克林,在观察染色体图片时,发明了DNA的双螺旋结构,并发表了演说,由于自己不自信,最终放弃。1953年沃森?克里克也发明了DNA的双螺旋结构,并坚持自己的演讲,荣获诺贝尔医学奖。
萧伯纳说:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神秘。”惟独自信,我们才干把梦想变为现实,把别人的讥笑化为敬佩。
而现代社会是一个互相竞争的时代,是一个自信的时代,不自信的人,终究要被社会淘汰。
身为21世纪的青年,我们拥有时代青春,拥有时间,拥有未来,我们更该拥有自信。
自信是花儿开花的肥。是小溪涌流不止的源头,是人生之船远航的帆。扬起自信的风帆,挺起胸膛,让生命焕发光彩,自信充分涌流!