转折作文
如果没有各种改变,生活将无味,人的生存也就没有趣味,正是这山峦一般的起伏,让人的命运无可预测。——题记
我的生活阅历虽不丰富,但重大的转折和改变却让我记忆犹新。
那一次的改变或许真的改变了我的命运,直到三年级,我的成绩依然在下游,永远无法改变自己的贪玩。
那时的学业并不繁重,到家时,看到有人在广场上玩轮滑,想起自己也有一双鞋,看着别人在一个滑坡上炫技,觉得他就是在平地上翱翔,抑控不住内心的冲动,“武装”好,来到那个滑坡,看着如此陡的坡,不由得使我心中发毛……
一阵纠结后,我豁了出去,把心一横,双腿一蹬,两眼一闭,我随即感到一阵翱翔的激情,而随之而来的,则是一阵杀猪般的惨叫。“如此不知好歹,乳臭未干的孩子,也敢来挑战我!”那滑坡好像如此讥讽我,也不知为何,一贯三分钟热度的我竟也较真起来,面对困难竟迎难而上,而那时的我还不如此深解,只是感到乐趣而已,却不知成功已悄然而至。
我颤抖地爬了起来,面对滑坡,又是一次次义无反顾的冲了过去,“啪!”重重地倒地依旧。
我的心在动摇,我的身体也在受伤,而不知哪来的勇气,再次对滑坡冲去,这一次,脚竟已不再颤抖,身体也是如履平地,我终于有了第一次的成功。
现在我才学到:人的自信是成功的经历,而自信则是成功者的必备素质。那一次的成功,让我进入了这个良性循环,让我的人生有了转折,走向了成功的彼岸。