转折作文
一年又一年,一天又一天,不知不觉中,2012年快要过完了,如滔滔江水,一流到底,毫不停留一下。
在飞奔的2012年里,我经历了我的人生转折点——小学升初中。毕业那天,我依依不舍的离开了养育我六年的母校,我回眸的那一刻,看着母校熟悉的样子,向她挥手道别。那里曾是我们的家,从一个学龄前儿童,逐渐长大,离开了母校,我伤感地摘下红领巾,脱下校服,来到另一个陌生的校园。
毕业典礼那天,老师说了许多令人刻骨铭心的话,他像父母一样,陪伴我们成长,和我们一起学,一起玩,一起笑,甚至比父母陪伴我们的时间还长。他强忍着,没哭,但从他厚厚的眼镜下还是可以看出,眼泪在眼眶里打转,从他脸颊上的皱纹,可以看出他多么的不舍。
从前,我们一些坏学生总是惹老师生气,私下还不约而同说老师的坏话,而老师并没有放弃他们,依旧关心着他们。
至始至终,老师用宽容之心教育我们成长,最后用微笑送走了我们这群长不大的孩子,而我们这时还不明白老师的良苦用心,仍不懂得报答老师。
小学升初中这个人生的转折点和老师的良苦用心都将永远刻在我的心里,这也为我的2012年添上了一笔光辉色彩,成为我记忆长河中,最闪亮的一颗星!