转折作文
浩瀚宇宙,群星闪烁。一颗拥有美丽光芒的“蓝星”叫地球。遥远的一边还有一颗不会发光的“黑星”。
在这一片星光灿烂中,“黑星”孤独地在自己的轨道上运行着,自悲使它对生活失去
了信心,直到有一天地球的光芒被它捕捉到。
望着地球迷人的光芒,“黑星”不住地问自己:“这是怎样的一颗星呢?为什么会如此美丽?我定要看个清楚。”
终于,在历经了一万年的艰辛后,“黑星”与地球相遇了。
围绕在地球的身旁,让迷人的光芒环抱着自己,“黑星”觉得心情也变得美丽起来。它更看清了地球的全貌:海洋环绕着大陆,陆地上青草绿树,人们忙碌而幸福,尤其在人的努力下,生物与自然和睦相处,到处生机盎然。
“我一定要到人们生活的地方看看!”如此美景令“黑星”的心更加坚定。它万万没有想到,这一举动竟成了它命运的转折。
要到达地球,“黑星”必须穿过地球的保护层———大气层。然而就是这层稀薄的气体让它感受到了灼烧般的痛。随着速度越来越快,“黑星”与大气层的摩擦更激烈了。就在即将飞离大气层的瞬间,“黑星”周身着起了火。绝望中,忽听有人兴奋地叫道:“好美啊!”
在烈火中,“黑星”看到了人们充满希望的面孔,所有的人都闭上眼睛许愿。一万年的期盼和心酸在这永恒的瞬间化作了幸福。“黑星”成为了这广阔夜空中最美的星——流星。