转折作文
人生有无数的转角,只是你不善于利用罢了。有时候,当你在转角处时,你的一生就在那儿发生了巨大的变化,当你在转角处时,你的命运就在那儿转变了。
我上学时,我注定是一块永远不会发光的石头,上天注定了我读书的命运。早晨,我上学时,前面是一个我从没在意过的转角处,可那却对我有重大的意义。一场突如其来的灾难,将我的一生转折了。
我康复后,就读于六二班遇到了高老师,这让我把讨厌写作文的缺点变成了我最大的优点。我原以为我重上六年级会让人瞧不起,可事实却出乎我的意料。写作文时,老师居然夸奖我写得好,并让我上台读,这是我第一次感到有成就感。我知道,我的一生将在这儿转折,此时此刻,这就是我人生的转角处。
以前,我的字在班上并不起眼,我对我的字完全没信心了,现在,我重新振作起来,努力练字,我绝不放弃,这是我人生的又一转角处。
前不久,我办手抄报,因我以前没办过,脑子一片空白,焦急万分,别无办法,我只好出去散步。当我来到一个很小的转角处时,我发现前方是一片树林,心里感到清新,感到愉快。我的脑子里窜出了手抄报的轮廓,我回家办好了手抄报,我知道,这是我生活中的转角处。
人生的转折,也许就是一个小小的转角处,可它却蕴含着你的一生,转角是美好的,是来之不易的。让我们把握转角,让你的人生来一次翻天覆地转折吧!