一大片乌云随风飘来,紧接着“轰隆隆”的几声巨响,雨“哗啦啦”地下了起来。突然,混沌的天际裂开了,露出几组不规则的线条,无比强烈的光从线条里闪射出来,又是一阵轰鸣的雷声,雨下得更紧了“哗——”。
一位叔叔快速地开着车,“轰——”“哗——”汽车两旁的水飞溅起来。一位阿姨骑着摩托车在水中飞驰,“嗡嗡嗡”,还有一位哥哥骑着自行车在雨中走在,哼着一首小曲,一会儿单手扶车,一会趴在车把上,一会儿干脆来个大撒把,显得很自在。
在一个“十”字路口,三两车不但相遇,而且相撞。汽车和摩托车不断按着喇叭“嘟——”“嘀——”,叔叔和阿姨使劲踩着刹车。同时,自行车也急促地打着铃“叮、叮、叮……”。我吓得心怦怦直跳,都快到嗓子眼儿了。“刺——砰!”三辆车子撞到了一起,我为他们祈祷。救护车来了,把他们一个个拉走。经过一段紧急抢救,他们都与死神擦肩而过,逃离了生命危险,但是都落了个终身残疾。
我真诚地提醒大家,下雨天开车、骑车一定要小心,不能分神,不要“争分夺秒”,让这段悲剧不再重演!