这天,我正在看电视。突然,门外传来了一阵阵敲门声。谁呀?我不耐烦地说。我以为准是那些调皮的孩子,所以没去理睬。只听见门外还有人在敲门,我正准备去臭骂那些孩子一顿,开门一看,见是堂叔和表妹,我脸上才露出了喜色。虽然表面上欢迎,可心里却说不出是什么滋味。
堂叔,表妹,你们先去客厅坐会吧。我有些不知所措,终于想起柜子上还有一些茶叶,由于没有热水,我只好用冰水泡茶了,我不管三七二十一,就从冰箱里拿了两快冰放进杯子。泡好后,我用双手把茶拿给叔叔,心想得到叔叔的几句美言,只见叔叔紧皱眉头,接着就尴尬地笑了。
还有表妹呢,总不能干坐着吧,我忍痛割爱,拿出了我最喜爱的巧克力,表妹一看见巧克力,欣喜若狂,喉结上下动了动就狼吞虎咽地吃了起来。
我正将遥控器调到我最爱看的三毛流浪记时,途中有了表妹爱看的天线宝宝,还恩,恩地嚷嚷,我真想破口大骂,可堂叔在,我只好忍气吞声。
哎,招待客人——真难!要把客人招待好,真是——难上加难!!