关于转身作文
世界太忙!每一天我们都在赶路,而且总是看着前方,感觉要是稍一转身就会被别人超越。而事实却是我们离自己的梦想越来越远。所以,不如转身,回到我们本来的位置。
转身能让人认识到生活的本真。转身的一刹那,你冷静了,这样你就有高度地去认识生活了。旭日阳刚组合,红极一时,但他们知道他们只是农民工,王旭多次用一句话形容此刻的辉煌:“这样不行!”朴素的话代表着他们简单纯净的生活态度。他们从明星转身变回底层的农民工兄弟让《春天里》这首歌多了一份内涵,蕴藏着他们对生活本真的珍贵态度。
转身能让人满足自己本身的需求。《哈利波特》是罗琳笔下的一个成功伟大的“救世之星”,但是最后,他选择了做一个平凡的人。他的需求一直以来只有一个:“拥有一个温暖完整的家”。他完成了从“救世之星”到平凡人的华丽转身,让他的生活从动荡变得甜蜜安宁。
还原体现着敢于舍弃、淡泊名利的品质。任月丽,一个西单女孩,进入了上海这个大城市,生活穷困的她靠在地下通道里唱歌卖艺为生。一首《天使的翅膀》打动了无数的人。她出名了!成了名人!本可借此赚得大把钞票的机会被她亲手拒绝了,她宁愿在地下通道里捧着那把旧吉他。从名人到普通人的转身使她的背影放射着敢于舍弃、淡泊名利的光环。
但并非所有人都愿转身。名利、荣誉、权力吸引着无数现代人为之拼命。就像一个不会游泳的人因看到水里有一条小鱼就跳下水去抓,而忽略了岸上一只肥硕的大公鸡。
转身的确是一种智慧。有时,“鱼和熊掌不可得兼”,就需要我们静下心来审视自己的灵魂,在适当的时候定位自己,倾听自己的心灵,它会告诉你转身的确切时间。
但我也必须负责任地说,不是什么时候都改转身,那未免太消极,一旦找准了你的需要,请奋力争取,因为时间是不会转身的。
如果有一天你发现自己走错了路,快转身呦!