吃的作文400字
“快吃!快吃!这鱼凉了一点也不好吃了。”妈妈夹起一大块鱼肉放在我碗里。鱼肉上流下了土黄色浓汤把周围的几粒米饭染成了黄色。这鱼已经烧得很熟了,以致于我的筷子刚碰到鱼肉,鱼肉就四分五裂了,从中间流出一股比刚才更黄的鲜汤。只见妈妈从鱼身上夹下鱼头,放在自己碗里,因为太熟了,鱼头里的肌肉组织都开始变形了,让你看了就发恶。可妈妈却津津有味地夹起鱼头一边吃一边说:“熟了的鱼头才入味吗!快吃、快吃!你一定要把鱼身上的肉全吃完!”
“奥!”我点了点头。心中始终以为妈妈喜欢吃鱼头。
转眼之间,数十年过去了,我已经成为了一个公司的总经理了,那天我们全家人吃鱼,我习惯性地夹下鱼头,放在了妈妈的碗里。“妈!你的鱼头。”我向端坐在椅子上的妈妈说道。母亲先是一愣,然后眼睛发出了异样的一种光芒。“是啊!妈喜欢吃鱼头。”母亲再一次夹起鱼头细嚼慢咽起来。我突然发现母亲的眼泪在她的眼眶中打转。我顿时恍然大悟,一股母爱的力量在我心中缓缓升起,我心中不由的一酸。