吃的作文400字
现在,人们的生活水平提高,每一餐,几乎都在外面的大饭店,享受着五星级大餐,却忘了那些普通的美味。
我们要把最普通的菜做好吃,一定要选最好的食材,比如西红柿炒鸡蛋这道菜的做法很简单,可是,如果要把它做好吃可就不容易。这道菜的西红柿,是它好吃的关键。我们一定要选下部突出的公西红柿来制作,因为这样的西红柿水分不多不少,用来炒蛋刚好。母番茄的水分实在是太多了!好的番茄,切开来中心会是大红色的。
做这道菜的比例很关键,你打了多少个蛋,就要放几勺猪油,番茄也不需要太多,最多就一个半多。
炒这道菜时,我们不需要把蛋白打得太散,可以微留一点儿蛋白,这样可以让蛋白的颜色留出来,炒出来也给菜添加一点色彩。切西红柿时,不用切太小,否则,就会很快失去水分,让鸡蛋“独炒”,把它切成你两根手指围成的大小即可。
按照比例,我们先放入相同数量的猪油和蛋大火爆炒,等鸡蛋微微定型时,我们将它盛出备用,再将火转到小火,放入少量猪油,倒入番茄,文火慢炒,直到番茄炒出汁水为止,如果你的番茄还是炒不出汁水,你就可以放入微量的水。这时,把小火转入大火,放入鸡蛋,爆炒到蛋定形并熟就可以装盘了。
炒好的西红柿鸡蛋闻起来香气扑鼻,颜色淡淡的,不过西红柿给它加上了红大衣,尝起来味道很浓,咽下去以后,还会有回味,真是太美味了!
我们总是觉得外面的味道最好,如果你尝了这道菜,一定会爱上它。
今天,我考了个好成绩,妈妈为了鼓励我,带我吃了美味的“野鸭煲”!
下午六点差不多,妈妈说:“走!妈妈带你去吃“野鸭煲”开心吗?”我高兴地说:“当然开心,快走吧,我饿死啦!!”“小馋虫!”妈妈带我走进了一家叫“开开野鸭煲”的店。我一走进去,一叫:“点菜,先来盘美国肥羊吧!”妈妈说:“别着急,等菜表上来再说吧。”服务员拿来了一本漂亮的菜表:“来,打钩就可以啦。”我连忙把菜表打开,在美国肥羊上打了一个大大的钩,还在年糕上打了一个圆钩。不一会儿,服务员拿来了一个砂锅,里面放着鲜嫩的野鸡肉和鲜美的汤水,谁看了都会流口水的。我毫不客气地用勺子尧了一口:“嗯,太好喝啦!!!”接着上了美国肥羊,我忍不住一整盘到进了砂锅中。50秒过了,羊肉就熟了,我忍不住啦,一口吃了半盘的羊肉。妈妈看了,笑着说:“呵呵,别噎着哦。”年糕也熟了,再老妈的??孪拢?倚⌒囊硪淼爻粤艘豢冢?杪杩戳怂担骸翱纯纯矗?蛉饩吐砩铣裕?旮饩统圆幌氯ダ玻俊蔽抑辶嗣纪罚骸拔野?月铮?筒荒芏喑月穑俊
太阳西下了,我和妈妈饱饱地回家了!