小吃作文400字
我的家乡是湖南,XXX主席的老乡。
要说到家乡的风味小吃那可是数不尽啊!有甜酒冲蛋、猪血团子、雪花团子、姊妹团子、珍珠烧卖、社饭、冠顶饺、还有湖南油炸臭豆腐等等好吃的风味小吃。我来介绍一下湖南油炸臭豆腐。
湖南油炸臭豆腐最大的特色就是臭豆腐呈青黑色,还没有炸的时候略有臭味,油炸后香气很浓,外层焦脆,里层软嫩,味道香辣。
材料:精水豆腐32块,卤水2500克,酱油50克,青矾(硫酸亚铁)30克,鸡汤150克,辣椒油50克,芝麻油25克,菜籽油50克(约耗100克)。作法嘛,我就不说了。
湖南臭豆腐我可是百吃不厌,可很多人都说臭豆腐很臭,臭气冲天,很熏人;()可是我不这么觉得,我就觉得臭豆腐香气冲天,又脆又嫩,还有一点点的辣,特别是我们家乡的湖南油炸臭豆腐,出锅了还放一些些鸡汤、葱、辣椒油等调味料,多香啊!如果我是阿衰的同学,我一定和他一起去蹭臭豆腐,香香的臭豆腐。
我认为,最好吃的家乡风味小吃就是湖南油炸臭豆腐啦!