珍贵的礼物小学作文400字
一场鹅毛大雪过后,寒风凛凛,整个森林被铺盖上了一层皑皑白雪,树枝上、屋檐下,都挂着一条条晶莹剔透的冰柱,在阳光的照耀下,显得格外璀璨夺目。
动物们都储存了丰富的食物,准备过冬。然而,在他们家门口的邮筒里,悄悄地出现了一封神秘的冰雪派对邀请函。原来,这是冬爷爷特意为大家精心安排的。
三天后,大家都如约而至赶赴月亮湖参加派对。“哇!这里可真漂亮呀!”小兔子由衷赞美着。一旁的松鼠也连连点头:“是呢!是呢!你看那棵大松树,上面挂着一闪一闪的彩灯,还系着好多蝴蝶结和铃铛!其它挂着的盒子里有冬爷爷为我们准备的礼物,最顶端的金色五角星可是今晚的奖品哦!据说,谁能答对问题谁就能获得它。”
派对在大熊猫的主持下顺利进行。有的聚在餐桌前吃着美味可口的甜点,有的在结冰的湖面上比赛溜冰,还有的在雪地里玩起了打雪仗和堆雪人,场面十分热闹!
最后,长颈鹿和金丝猴把树上的礼物摘了下来分发给大家。快结束时,冬爷爷终于出现了。“孩子们,你们玩得开心吗?”冬爷爷捋了捋胡子说道。“现在,我可要开始提问题了。今晚,我送给你们的礼物是什么?”
“是围巾!”
“是手套!”
“还有帽子!”
“不对,是好多好吃的东西!”
大家都抢着回答问题,而冬爷爷却只是微笑着不说话。小绵羊思考后给出了她的答案:“是勇气!是不畏寒冷的勇气!在派对中,我们溜冰、打雪仗、堆雪人,战胜了寒冷,体会到只有冬天才能带给我们的快乐!
冬爷爷听完答案,满意地笑了。