小吃作文400字
我的家乡是永春,那里有许多著名的小吃。例如:吉宏蛋糕、玛西等等……但是我最喜欢的是班哲龟。也许你不知道乌龟是哪种小吃,所以让我给你介绍乌龟的原因。
家龟被称为家龟的原因仍然需要从一个故事开始。
传说在甘龙时期,桃城和五里街的人们以卖一种叫“糯米龟”的小吃为生。其中,孙邦和孙清水父子表现最好。当时,永春州知事叶少芬聘请薛先生让他的弟弟叶少本在考试前好好学习。然而,他不喜欢学习,整天游手好闲。就是爱去孙帮家里吃“鳖”。
后来,有一年,元宵,因为贪欲被打了。邵先生拒绝了他。孙邦和他的儿子收留了他。从那以后,邵奔改变了他的恶行,回到了正确的道路上。他变得愤怒和学习。考上了翰林院。
三年后,邵本在福建当了一名学生。后来,邵奔回到家乡,向孙邦父子表示感谢。然而,孙邦的父亲去世了,商店的生意不如以前了。它被遗弃了。邵本跑到孙帮家吃乌龟。孙邦看到它时非常高兴。他做了一碗花生汤和一盘糯米乌龟。邵本吃了之后,就请其他学者吃乌龟。后来,人们称孙帮为“帮舍人”,而糯米龟则改名为帮舍鬼。
牛龟通常在孩子满月时的婚礼上庆祝。它象征着幸福和好运。听了我的介绍后,你真的想吃吗?如果你愿意,来我的家乡永春吧!