家乡的小吃作文300字
杂粮煎饼是我们这里最受欢迎的一道风味小吃。
我最爱吃的就是这杂粮煎饼。
杂粮煎饼味道好,看相也好。暗黄色的大饼把绿色的香菜和大葱、金黄色的凹凸不平的薄脆、黄白相间的鸡蛋、香甜可口的甜面酱全包在其中。
杂粮煎饼的做法十分简单。先舀一勺事先调好的杂面糊,倒在大大的铁鏊子上,然后用一个抹子,把面糊均匀地抹在鏊子上。这一“抹”,可要技术,抹出的面糊既要薄,又要匀,还要圆。稍不注意,面饼就会有洞。所以,抹的速度要快,力度要匀。这时,再打一个鸡蛋摊在面糊上。等面糊的颜色渐渐变深,煎饼就熟了。这时,再抓一把事先准备好的香菜、大葱的碎段撒在煎饼上。喜欢吃甜的,就多抹些甜面酱;喜欢吃咸的,就多放些五香咸菜丝;喜欢吃辣的,就放些红红的辣椒油和一些辣条。最后,用铲子把大煎饼铲起,横折两下,竖折两下,再一卷,一个香喷喷、热乎乎的杂粮煎饼就做成了。
我喜欢吃杂粮煎饼,每周至少要吃一次。告诉你,吃的时候要趁热,而且要大口吃,热乎乎、香喷喷、甜丝丝……