吃的作文400字
仿照例句,写一写:
例1:
狐狸先生,首先,闻了闻几本地理书,嘬了一下嘴,把它们放回了远处。接着,慢慢向俄语名著走去。在那儿,抽出一本装帧精美的书,飞快地打开装有盐和胡椒粉的瓶子,欢快地吹着口哨,在书上撒满了调料。最后,砸吧了一下嘴,使劲地朝书大口咬下去。
例2:
首先,准备好卡纸,将卡纸对折,仔细地把白纸贴在绿色卡纸上。接着,在白纸上用彩铅画上五颜六色的花和绿色的草。最后,用剪刀慢慢地剪出两个连着的红色爱心,贴在白纸上。精美漂亮的爱心贺卡就大功告成了!
例3:
我来到面馆之后,首先,到前台看了看菜单,点了一份牛肉面。接着,焦急地坐在座位上等面来。热气腾腾的牛肉面刚端过来,我就飞快地打开装有胡椒粉的瓶子,往面里撒调料。最后,我迫不及待地用筷子夹起面来。砸吧了一下嘴,将面条塞满自己的嘴。
选一种情况来写:
1.自己制作贺卡,写制作贺卡的过程。
2.观察父母烧菜,写烧菜的过程。
3.自己选一种美食,写吃美食的过程。
要求做到:
写清楚(首先……接着……最后……);
写生动(增加细节,多问怎么样)
仿写:
首先,xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx。接着,xxxxxxxxxxxxxxx。最后,xxxxxxxxxx。