妈妈生日作文
9月26日是我亲爱的妈妈的生日,我和爸爸准备为妈妈过一个难忘的生日。
妈妈生日这天下午,我和爸爸悄悄地叫了爷爷奶奶,上家里一起给妈妈过生日。爸爸说:“我们在家里过生日吧!”定好了,我们又悄悄订了一个大大的蛋糕,然后,我找了个借口就把妈妈引出了家门。爸爸则飞速地把家里装扮好,爸爸在家里用气球做了一个爱心和祝你生日快乐这几个字,又在天花板上挂了几个气球,总之,把家里装扮得非常美丽。
一切准备就绪,天黑了,我和妈妈也回家了。刚进门,我就用一块毛巾把妈妈的眼挡住,又把妈妈带到了客厅里,爸爸关上了灯,我把毛巾拿下来,妈妈就奇怪地说:“你们要做什么?”我们说:“不告诉你。”妈妈就摸着黑去找灯。最后,妈妈把灯打开,看着我们为她准备的气球和蛋糕,含着泪说:“谢谢你们给我的惊喜。”看见妈妈有泪水,我急忙说:“妈妈你怎么了?难道我们做得不好?”妈妈说:“不不不,你们做得很好,谢谢你们。”接着,我们把生日蛋糕拿过来,妈妈打开蛋糕,生日蛋糕上有许多的水果和巧克力,还有许多的人围在一个小蛋糕上,最上面还写着“祝你生日快乐。”
蛋糕上还有一个心形的蜡烛,爸爸把它点着,有一些火花喷出来。火花喷出来时,像一座美丽的喷泉,非常的美丽。妈妈许了愿,吹了蜡烛,我们便准备吃蛋糕了。妈妈把蛋糕切成了小块,分给了我们吃。蛋糕时,妈妈把蛋糕涂在我脸上,我又把蛋糕涂在妈妈的脸上,顿时,我和妈妈的脸都成了“小花猫”。这时,爸爸说:“你们别动,我给你们照一张合影。”“咔嚓”一声,我和妈妈两只“小花猫”便定格在了照片上。
这次妈妈的生日过得很难忘,也很快乐,它给我留下了美好的回忆。