妈妈生日的作文
今天在课堂上,老师轻声问道:“同学们,你们的爸爸妈妈知道你们的生日?在你们生日那天送过你们礼物吗?”话音刚落,同学们活跃的回答问题,异口同声的说:“知道,送过”老师又问:“那你们知道爸爸妈妈的生日吗?知道的举手,你们给爸爸妈妈送过生日礼物吗?送过的也举手。”老师说完,班上霎时鸦雀无声,安静的连跟针掉在地上都听得见。同学们脸颊上不禁红霞飞舞,举手的寥寥无几。
过了一会,老师语重心长的说道:“同学们,大家回家都调查一下父母的生日,不要让他们知道,在父母生日那天为他们庆祝。”同学们齐声答道好。
回家后,我为调查生日这事不知所措。不过,聪明如我。我在家东找西翻,终于找到了爸爸妈妈的生日。一看,明天就是妈妈的生日了!我欣喜若狂的想着如何为妈妈过生日,正巧明天是休息日,妈妈不用工作。晚上,一夜无梦。
早上到了,街上笼罩着一层蒙蒙的薄雾。清晨的阳光射了进来,对我说早安。我懒洋洋的卧在床上,揉着眼睛。突然想到,今天是妈妈的生日!我一个鲤鱼打滚便做了起来,飞快的洗漱。整理好外表后,我看了看手表,才9点半。妈妈正在买菜呢,我拿出珍藏已久的小猪存钱罐。存钱罐放了许久,但因为我经常擦洗,依旧闪闪发光。我依依不舍的砸碎了存钱罐,里面的纸币都掉了出来。数一数,有120元。我在手心紧紧地攥着钱,来到了家喻户晓的采蝶轩,采蝶轩就在我家附近。走了不一会,便到了。我踮着脚尖走进蛋糕店,挑选了一个精美的蛋糕。蛋糕的图案是一个微笑的公主,妈妈曾和我说过,小时候也喜欢公主。我拿着蛋糕飞快的跑进家,蹑手蹑脚的溜进我的闺房。还好,妈妈没回来。我把蛋糕藏在了床底下。刚藏好,妈妈便拎着新鲜的菜进家。晌午眨眼就过,到了下午,红彤彤的霞光照耀着整个世界,孩子们的脸红了;黑母鸡变成紫檀色的了;喂猪的老头靠在墙根,看着他的两头小白猪变成小金猪。他刚想说:你们也变了。这时,旁边走来一个乘凉的人,对他说:“您老人家必要高寿,您老是金胡子了。”妈妈买了菜回家,对于妈妈来说,每天都是一样的,妈妈每天都过着重复的生活。吃完晚饭,妈妈正坐在沙发上闭目养神,突然灯灭了。没错,是我做的。我把蛋糕端在桌子上,根据妈妈的年龄飞快的插上31根蜡烛,点着蜡烛。微弱的烛光照耀在妈妈脸上,妈妈老了,头发有了几根白发。我不禁这样想,我欢声唱着愉快的生日歌。祝你生日快乐,祝你生日快乐……妈妈看到这一切,才想起今天是她的生日。看着我唱着生日歌,感动的哭了起来。我为妈妈拭去泪痕,柔声说道:“妈妈,今天是您的生日,别哭了,快许愿吧。”妈妈点了点头,看着我,慈祥的说道:“鸢儿,你懂事了。”妈妈说完,便闭上双眼,许了三个愿望。我们母女俩一起吹灭了蜡烛,度过这快乐的时光。
妈妈,感谢您对我的养育之恩。在你生日这天,我祝你永远如月之恒,如日之升,如南山之寿,不骞不崩。妈妈,我爱您!