妈妈的生日作文
今天是2月25日,是妈妈四十岁的生日,爸爸早早地给妈妈买了鲜花和生日蛋糕。
妈妈下班一回家,爸爸就给妈妈送上了鲜花,妈妈惊喜地接过鲜花,而我送上了自己精心制作的爱心生日贺卡,妈妈笑眯了眼,连连说:“谢谢!”
我为妈妈摆上了生日蛋糕,并点燃了小蜡烛。我坐在妈妈的对面,在烛光里看着妈妈,我突然觉得,我已有好长时间没有这样端详妈妈了。我发现在妈妈不失风韵的脸上,已经出现了几条皱纹。这是岁月的风霜给妈妈留下的无情印记,这里也包含着妈妈对我的一片心血和无限期望。
在我的记忆中,过去的妈妈年轻活泼,若碰到高兴的事儿,总会哼上几句。妈妈时常把我抱在怀里,唱着那遥远而又古老的催眠曲。我在妈妈的怀抱里长大,而妈妈现在却有些憔悴了。
烛光下,我仔细望着妈妈,突然发现妈妈的头上有一根白发,我轻轻地走过去,为妈妈拔下来,而妈妈则在一旁深情地看着我。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”我和爸爸一起为妈妈唱起了生日歌,在烛光里我看到妈妈笑靥如花,她的笑就犹如爸爸给她买的百合花一样灿烂迷人。妈妈吹灭了小蜡烛,并许了心愿。我不知道妈妈许了什么心愿,心里却愿妈妈永远年轻美丽,并发誓自己要做一个懂事的孩子。