书中一定会找到属于自己的乐趣
——题记
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,是啊,读书,的确可以让我们得到精神上的财富。七十一,我也曾有过一段读书的快乐经历,那时候的我,真的为了书,什么都能做的出来呀!
每天一放学回家,不是做作业,是看书!回到房间,,坐在小木桌上,打开小灯,捧起书,就好像与世间隔离,沉浸在自己的世界,每看一页,就会想在继续看,就这样一页两页,三页四页……这样看下去,不经意之间,就看了好几章……“咔嚓”一下,吊灯的亮了起来。
“还在看书,都几点了,快吃饭!”奶奶说道
我看了看旁边的闹钟“呀,六点了!”
“还不去?”
我只好依依不舍的放下书,小小步的走出了房间,边走,边回头看离我越来越远的书。
吃饭时也是漫不经心,心里一直在想没看完的书。
“啊!”我大叫了一声,终于忍不住了,“哗啦哗啦”饭就这么吞到了肚子里。让后下了椅子,就准备冲进房间,正在吃饭的奶奶看见了,说
“今天怎么吃这么快”我做了一个鬼脸,正准备回房间,奶奶又开口了
“不做作业吗?不许看书!”我的脸顿时拉了下来
“好吧”
话虽这么说,但是,这是不可能的,总不能一晚上都扎在作业堆里面吧?那样多没意思,所以,我是不会安心坐在椅子上的,用502也不可能!
做着做着,“没意思”三个字涌入脑海,我偷偷地拿起书,看了起来,当然,我可没那么傻,我可是知道奶奶随时随地都会跑过来“巡逻”一下。如果奶奶进来的话,我就慢慢的把书放回桌角,好像刚刚抄完了什么东西就放在了桌子角,这样一来,就变成了“窃读记”了
每次看完书,脑袋就好像拥有了精神食粮,每次都“吃”的饱饱的,真如杜甫所说:“读书破万卷下笔如有神。”多读书,作文能力也会提高,大家可不要为读书而读书哟!