星期一下课后,我想趁下课这点时间赶紧把几天之前的作文结尾写完,正埋头苦思时,忽然觉得后背一阵疼痛,扭头一看,班上的“爱哭鬼”双手插腰,并恶狠狠地甩下一句话:“你别以为背后说我坏话,我会不知道,告诉你刚才那一巴掌就是对你警告,下次要是再让我听到你说我坏话,我就告诉老师。”我一听这话,有些丈二和尚——摸不着头脑,但无缘无故挨打可不是我的个性,于是我拿起书本愤起反击,这一反击,可捅了马蜂窝,只见“爱哭鬼”嘴巴一裂,捂着脸呜呜哭开了,那声音足以惊天地动鬼神。终于把老师招来了,老师一见“爱哭鬼”在哭,便关心地问道:“你怎么了?”“爱哭鬼”抽泣着数落起我的“罪状”。我气坏了,明明是她先招惹了正安静写作文的我,现在居然说我骂她还打她。我正想跟老师解释清楚事情的原委,老师却没有给我机会,老师狠狠地批评了我。我瞪圆两眼睛盯着“爱哭鬼”看,气得说不出话来。事后才知道原来是我的那个同桌兼损友梓濠骂了她,还故意告诉她骂她的那些话是我说的,她这才打了我。转了一大圈后,我才知道,原来梓濠才是幕后黑手啊!
这可恶的梓濠竟然陷害我,事情败露了之后他并没有道歉,还给我来了一个死不承认。一想到这我就火冒三丈,正想找他理论理论,上课铃响了,坐在座位上的我压不住心中的怒火,趁老师没注意,踩了梓濠一脚,谁知他竟然大声叫了起来,向老师告状说我踩他的脚,这一可惨了我在老师面前的苦心营造的好形象全毁了,梓濠真是一个不折不扣的损友。我下定决心跟他绝交,但一下课,梓濠又嬉皮笑脸地跟我道了歉,这迟到的道歉并不能抚平我受伤的心灵,我背上书包往楼下走,到了校门口,却发现妈妈还没有到,怎么办是等妈妈来接我,还是自己回家,等了几分钟后,见妈妈还没到,我只好硬着头皮往回家的那条路走去,走到半路,我便听见背传来一阵脚步声,我吓坏了,站在一旁直发抖不敢再往前走,难道前几天发生的一幕又会重现,我不会这么惨,那伙不良青年又来了,我开始狂奔起来,“俊民,别跑了是我。”一个熟悉的声音传来,我转身一看,原来是梓濠。他笑着拍拍他的自行车后座对我说:“上来吧,我送你一程。”见他那真诚的样子,我也乐了。轻轻一跳坐在到他自行车的后座上。由于前几天挨揍事件,这些天妈妈总是到学校接我回家,要是遇到妈妈没空来接我,梓濠总会特地等我一块回家。像梓濠这样的朋友,我都不知道该称他是“损友”还是“良友”了。