学习不好、家长的不理解、爱情失败、做错了事的后悔······
世界上总是有太多的理由让我们去放弃自己的生命,似乎已经看破了红尘,我们总是很开明很自然的想到了自杀,如果生命只是一场游戏,那为什么不可以在失利时把它结束呢,然后,一了百了······
于是,自杀开始频繁,一点小小的挫折,一个小小的打击,就让我们去义无反顾的选择了“新生”。也许自杀真的是一种很有效而且长远的逃避,又也许你的生活真的生不如死,但如果你在死之后有幸拥有一个灵魂,我劝你去看看你的父母。
也许死亡对你来说是一种解脱,但对他们来说,感到的却只是悲痛。他们的脸上挂着泪水,呼唤着你的名字,渴望着奇迹的出现,直到筋疲力尽······
是谁给了你生命?不是上帝,而是你面前那两位挂着泪水的人啊!生命不属于你,它属于你的父母,属于大家,属于所有为你的生命而欣喜,所有为你的离去而痛苦的人。它也许是一场游戏,但关机后却不可以重来。自杀不是开明的,而是不付责任的,自己逃避了,却把痛苦留给了他人,对于父母,这是不孝,是所有行为中最可耻的一条。
享受你的生命是你的权力,但活下去却是你的义务。因为生命牵连了太多人的心,所以我们没有权力把它放弃。
活下去,为了那些爱你和你爱的人!
小树,她的严厉和泪水掺和在一起,成为我成长中最好的营养起走进书的世界,走进知识的殿堂。多读书,读好书,成就我们美好的人生,成为祖国的栋梁之才!?心田,伴随着你走过每一条坎坷而艰难的路程……
千言万语,汇成一句话:“妈妈,我爱您!”
来临之际,祝天下所有的妈妈母亲节快乐!
妈妈、我爱你!