听,水拍击礁石的声音;看,海上壮丽的景色。大自然赋予了海的美丽,也正是这样,它的美让我心醉。
中午,鸟儿们苏醒了,在海面上自由地展翅飞翔。但此时,一向快乐的海似乎沉寂了下去,浪花一阵阵地拍打着沙滩,构成一幅和谐的画卷。
到了日落,靠在椰子树旁,细细品味这大海的美好。太阳由火红变成了玫瑰色,跳进海里洗了个澡,把海也染上了玫瑰的颜色,像饮了葡萄酒一样,醉醺醺地舞蹈,也把天的情绪带动起来,海天一色,是天中有海,海中有天,感觉上给人一种欢愉。
回到小屋中,坐在窗前看海。此时天空乌云密布,有雷电交加,狂风大作,骤时下起倾盆大雨。此时的海也犹如一个发脾气的小孩子,不如意地大哭大闹,搅得海面翻天覆地,狂躁起来了。
呵,海,虽然你的性格很难捉摸,虽然你时而柔和,时而狂躁,但你的辽阔让天地变得渺小,你的壮丽让古今的美人自叹不如。
你的美,无法用语言来形容,只有在切身体会到的时候,才能真真实实地表达出来。这样的美,怎能不让我心醉呢?