一件小小的事让我的心中不由得燃气了一团强烈的大火,让我更了解妈妈,心疼妈妈……
一个普普通通的下午,我走到弟弟的前面,先是弟弟把书包暴力地扔在妈妈的怀中,并说:“妈,给你拿着!”说着跑去跟别的同学玩去了。我也不懂事,随手把自己的书包也扔给妈妈,掏着衣兜,自己一蹦一跳着走开了。
快走到学校门口了,我才回头看一下妈妈,我征住了,刚才在学校时我完全没有意识妈妈——肩上背着一个书包,左手拎着我的书袋,右手拎着弟弟的书包。
此时,我感觉有一团熊熊的火焰在燃烧着,现在正有一股强大的力量,在不断促使着我跑去妈妈面前对妈妈说:妈,把书包给我背着吧!
就在我的脚不由自主地向前走时,我又站住了,我又开始害羞起来来,但是我身体的力量依然比不过心里那团熊熊燃烧的火焰,我走上前去,对妈妈说:“妈妈,让我来拎吧,你拎得太多了。”
我等了一会儿,见妈妈没有回答,抬头一看,妈妈竟没听见,而且还吵了我一句:“你站这干啥!”我好尴尬呀!
但我心中那团焰还没有熄灭,我又走上前去,对妈妈大声说:“我拎着自己的书包吧!”当我正把书包夺来时,妈妈一拽住了书包微笑着说:没事,快到了,我拎着!”
此时,我感受到了那伟大的母爱,母爱就像一个海洋,我们就像那海里的小鱼儿,如果没有海水的滋润,怎么会有如今的我们呢!
其实妈妈批评我,关心我都有一个共同的出发点,那就是——爱,我从生活中的每一件小事体会到妈妈无微不至的爱,而这也是生活中对奉献的一种诠释。