今日,伴着风和日丽的天气,我们拿着点心,背着书包,还带着坚定的意志去爬东泉岭。
本来,我们上午去捉石蟹,下午去爬东泉岭。但是因为老师怕我们在水里玩的时间太长而冻坏,所以我们上午去爬连绵起伏的东泉岭,下午去捉石蟹。
早上,我很快地洗刷,然后吃完香喷喷的早饭后,就去爬东泉岭。我们从斯民小学出发穿过一座房屋,再穿过一条弄堂,就来到东泉岭脚下,令我想不到爬东泉岭的是:嘻嘻!原来,东泉岭是个“矮子”,海拔那么低,还不如我们的县龙山呢!不过这东泉岭有层层叠叠的板栗林,有郁郁葱葱的树,还有时急时缓的小溪和许多梯田伴着我们。
我们们才走到半路,就已经大汗淋漓。衣服上,头上,身上的汗都快可以飞下来。不过,幸好我们带了坚定的意志,在这时它派上了用场,它鼓舞我们迈出前进的脚步,不断向前。突然,一阵黄沙和小石子向我们飞来,原来是一辆车子来了。最好的地方算是我们休息的地方了,在那里我们不但能看到美丽的风景,还不用走路,还能吃到美味的食物。在那里我们看到有一棵高大的白杨树立在路边。远远望去好像是一位哨兵在为斯宅放哨。再往前走近些,这棵白杨树又像一块路标,为人们指引去路。那里还有红枫树,它的叶子真像鲜红的光。我们还找到了许多小动物,但其中一只被我弄死了。现在想起来,我觉得自己太没有人性了。
最后,我们伴着充满欢笑的汗水,回到了斯民小学。