听雨的作文
凭窗站一会儿,微微觉得凉意透人,看窗外小雨,缥缈雨丝,点点坠落,雨中世界,美得令人心颤,美得让人凄寒;听窗外小雨,清脆雨声,声声入耳,雨的声音,听的令人心惊,听的令人凄凉。
原本来次出游,晒晒阳光,闻嗅阳光之气,感受临春之喜;然却丝丝小雨从天散入,为此,古镇朦胧了一片,烟雾环绕,远望,竟有一股神秘气息。 打着油纸伞,走于这复古之街,虽有雨,而人确乎不少,街岸屋顶差互,屋顶瓦片齐整,古楼时隔一小坛,坛中花草在雨中随风摇曳,街边商品琳琅满目,那精致的鼎和碗,那喷香的花苞,那小巧的圆团扇样样充满了那复古气息,是人们爱不释手。
街中,阵阵香味飘来,街边都是那饭店,那屋顶翼然,屋下人儿饮酒,食饭,赏,雨之古镇;听,古镇之雨,好不热闹!街尾,小桥;流水;岩坻;忽闻琴声传来,竟有窈窕淑女身着古装弹奏古筝,摄影师“咔嚓”一声,记下了这一刻;小桥处一女子亦身着古装,撑把油纸伞,那秀发及腰,头上梳捥之发插有发簪,向远处而望,眼中的期盼,像似等待心上之人,却等不回,只等来那细雨霏霏,又一声“咔嚓”这一刻又记下;流水边岩坻上,淋着细雨,舞水打闹,欢歌笑语散于周围,又一次记录这刻。
夜,到了,是夜!没有那般闪烁耀眼的星星,仍是细雨霏霏飘浮,靠于那客栈窗边,望向古镇,仍灯红酒绿。雨,依旧下着;我,依旧听着。听那凄凉,听那滋润万物辛苦,听那春来脚步,听那复古之感,呜呼!总归,靠那窗外小楼夜听雨......