听话的作文
父母经常叫我听话。他们说大人经验丰富,听话就不会吃亏。但我觉得一个人太听话没有用,万一养成习惯,就成了没主见的人。
我们几个同学排练,要去区里比赛。因为马上就要比赛了,老师就让我们周六早上再排练一次。我首先说:“老师,我周六早上有两个学习班!”老师生气地向我翻了个白眼,说:“那你一个人去上课我们都不用排练了!”
下午,妈妈来学校接我回家,同班参加排练的一同学把这件事告诉了我妈妈。回家后,妈妈不断地对我训斥:“叫你不听话!我说过多少次了,要尊重老师,你就不听……”不听话的滋味真难受哇!
老师给我们发下一张试卷,让我们带回家做。晚上,我做完作业,给妈妈签字。妈妈见我抄作业的本子上有做练习的作业,就让我拿给她检查。虽然我觉得做作业不能依赖父母,但为了听话,我只好拿给她看。妈妈看完后说我一道选择题不应该选(2),(3)比(2)更准确。我虽然觉得自己的答案更好,但又为了听话,我只好改成了(3)。
第二天老师改好后发下来。我一看,其它题目全对,就是那道选择题错了。回家后,我怒气冲冲地冲妈妈喊道:“老妈!我恨你!”没想到妈妈却批评到:“哪有你这么不尊敬家长的呀!还恨我呢!”得,听她的话,她错了也不道个歉!
不听话难免要被家长批评,太听话有时又会出问题,到底该不该听话,这真让我左右两难!