听话的作文
参考他人的话,但是走出自己的路。——题记
朋友,你是一位听话的人吗?
在一个烈日当空的中午,刚刚打响下课铃,一位同学郑重其事地对我说“老师叫你去拿一叠文件。”我一边答应一边向校门口走去。走到校门口,上课铃刚刚打响,听到铃声,我本想回到教室 ,但是又想到 我还没有完成老师交代给我的任务, 我便坐在校门口两旁的长椅上,静静的等待着送邮件的人来,。
时间一分一秒的过去了,像一滴一滴水从水龙头中流走,我心里免不了忧虑着急,怎么还是没有来?是忘记了这件事还是不知道?不过我还是等待着,有可能他出门出晚了,有可能他在路上堵车了,有可能…
时间继续流逝着,他仍然没有出现,我想要去上课,可是想到这是老师交代给我的任务,我就又接着等下去。又过了一会儿,他还是没有来,走路都应该到了,但是他还是没有来,有可能老师记错了吧,算了,我不等了。于是我起身向教室走去。我爬上楼,打开了教室门,同学们用诧异的眼光看着我,都惊奇的张大了嘴巴,好像知道了什么了不得的事情,老师更是用严厉的目光看我,严厉的(地)说“你这个中午去哪了?”我很疑惑,不由地看了一眼那位同学,没想到,他把头埋在桌子下面,在里面偷笑,我立刻明白了这是怎么一回事,心中怒火不断升起,好像一座火山要喷发。我想向老师解释,但是又怕同学们笑话。只好在门口静静的站着。更可气的是下课我又被老师叫去办公室罚站,回来看到他还在与其他同学窃窃私语。总之,这一天,我成了一个笑话。
好不容易捱到放学,回到家里,我带着满肚子的委屈,向妈妈讲述了今天的经历,妈妈听完以后,给我讲了一件事。
妈妈说:“我们公司中来了一位小伙子,他十分刻苦的工作,他每次任务都完成的十分好,但是他有一个致命的毛病,每次做完一件事,他就要问别人,我要做什么,最开始大家都会耐心的为他解释,但是时间一长,他们就渐渐的觉得他很烦,做事太没主见,转眼间三个月的试用期到了,大家都认为他工作能力不强,不能达到公司的要求,所以大家一致同意不给他转正,最后他不得不离开公司。”
听完妈妈的话我明白了,并不是所有的话都要听。一个人必须要有自己的主见。不能不经思考全盘接受任何人的话。所以,参考他人的话,但是走出自己的路。
朋友,听完我的故事,你对“听话”进行思考了吗?