听话的作文
随着年龄的增长,我似乎变得越来越不听话了。
傍晚,太阳还没有完全落下去,只是伸了个脑袋,在海平面上。吃完晚饭的我,坐在床上刷着手机。
“你在干嘛?!”妈妈微微上扬的声音猝不及防地传来,我的手机险些滑落。她又喊:“还不去写作业?都几点钟了?要听话的呀,做完再看!”我只能轻轻地关掉手机,撇了撇嘴,心里嘟囔道:“怎么了,我偏不听话,我偏要玩手机,你能拿我怎么样?”
我坐在桌前,假装乖乖地写着作业,手却还在玩手机,津津有味。
突然妈妈破门而入,又看我在玩手机,那张脸瞬间就黑了下来,她大声地喝道:“又在玩!不是叫你写作业了吗?怎么这么不听话呢!来,把手机给我交出来,赶紧写作业!”我只好照做,一边做还一边想:这么凶,有谁会听你的话?
不知不觉天气变得凉了,温度又下来了,我却一点都不冷,照样每天穿短袖。
外婆大概怕我着凉,天天拿着个外套说:“你把外套给我穿起来,别着凉,要听话,等你冷了再穿就来不及了,你生病了,我可不管你!”说着就把外套使劲往我身上套。
我赶紧脱掉外套,有些不耐烦地说:“哎呀,不要!我真的一点都不冷,热都热死了,大概就你们觉得天气凉,会感冒!”
外婆看我执意不想穿,就只好作罢,最后还说:“真是不听话!”
我无奈地叹了口气,想:我怎么又不听话了?这天,谁穿外套?
我不是不听话,我只是觉得我长大了。