雷雨的作文
你知道吗?天是蓝的,海就是蓝的。雷雨来前,天和海都变成灰沉沉的。风会赶着大片大片的乌云向我们这边奔来。云朵不停地变换着形状,我刚刚觉得它像什么的时候,一转眼它就变了,再也找不着了。这时的海浪在沙滩边怒吼着,好像大海发火了一样,会吓得你心惊胆战,风很大的时候,吹得椰子树看起来好银监会一边有叶子,一边没叶子似的。
在灰暗中,一道白亮的闪电从天而降,好像把天空给劈了开来。紧接着,轰鸣的雷声钻进了我的耳朵,此时,大地好象都颤动起来。雨密密麻麻地下了下来,砸在了路上。树上。沙子上。草坪上。房顶上,那声音急急的。淋漓尽致的,感觉痛快极了!雨,笼罩了周围的一切。
渐渐地,雨停了,乌云散去,阳光重新洒向了大地,空气清新,海的不远处出现了一条灿烂的彩虹。雨后,大大小小的蜗牛接二连三地爬出来,草坪上。路上。墙上,甚至是我们家的门上都有,这多好呀!