雷雨的作文
这几天,正是雷阵雨最多的日子。听,“轰隆隆,轰隆隆!”雷阵雨又来了。
我往窗外一看,天空乌云密布,风声大作。大街上已几乎没有行人,只看见几辆车子飞快驶过。不过一会儿,外面就大雨滂沱,倾泻而下。
我家的窗户被风吹得“嘎嘎”响,妈妈连忙将它锁上。雷雨期间不能开电脑、电脑、录音机、复读机……我只好画画
雷阵雨过后,天空好象更蓝了,空气更清新了,可能是雷阵雨把它们清洗了吧!
大街上又热闹起来了。我和妈妈一起去人民广场散步。人民广场的地上很湿,那里的电脑、草、树、木都披上了“新衣服”,鸽子也飞来了,河边的柔柳真的像碧玉装扮的那样美丽。
雷阵雨给植物换上了“新衣服”,把空气清洗了,可它也引起了某地的山洪,有好处,也有坏处。