春天的雨作文
春雨有一种神奇的魔力。你看,它把小草弟弟叫醒了,还给它穿上了一身嫩绿色的春装。把沉睡的桃花和害羞的樱花也唤醒了。这两位花姑娘沉鱼落雁,楚楚动人。大方的春雨姑娘送给了她们俩粉色和白色的连衣裙,鲜艳而华丽……
春天的雨,藏着非常动听的音乐。你听,春雨吹起了小喇叭,“沙沙沙,沙沙沙,”它告诉大家夏天就要来了。青蛙从家里蹦出来,打了个哈欠,大声地展示自己的歌喉,“呱呱呱,呱呱呱”松鼠也从树洞里走过来,伸了个懒腰,在树枝上悠闲地散步。
春雨姑娘不停地忙着,它浇灌了许许多多的植物。柳树贪婪地吸着雨水,柳芽更绿了。小花儿快活地喝着雨水,花瓣儿更红了。许多小孩儿不顾家长的劝阻,冲进雨里,欢乐地游戏……
看,春雨姑娘无处不在。现在,它可能就在你身边呢!