秋雨的作文
呵,一场凉爽而又仓促的秋雨降临了。万物再一次接受另一番风味的滋润。来也匆匆,去也匆匆,但毕竟给了大地一份温柔的礼物,也给那些昏叶所剩无几的秃枝上点缀几丝萧瑟,几缕凄凉,也曾在人们无意察觉的心田中擦肩而过。
我倚在屋檐下,仔细感触着秋雨平凡的气质。平凡而又不平凡,到底它为了整个秋天而付出了代价:只是,仅仅一场场看不起眼的雨而已。
看,远处,近处,渐渐地给我的眼睛蒙上了一层纱——那是一片雾,一片浓浓的雾。万物要沉睡在这个雾的世界里。眼前的一切总是白色的,或许其中还会混杂着一些东西—炊烟袅袅飘荡……我看不见,但我可以闻得到。