跳舞作文300字
我从小就对舞蹈有着浓厚的兴趣,听妈妈说只要听到音乐,我就会跟着节奏晃动起身子。于是在我四岁那年,爸爸妈妈就给我报了舞蹈班,让我学舞蹈。
还记第一次上课时,老师教我们首先学习基本功,第一个动作----下腰。我按照老师的要求,慢慢把身体向后倾,一不注意就后脑勺着地,摔倒了,我疼的大哭起来,站起来后我打起退堂鼓,想:“不练了,太难了!”可就在这时我不禁想起了妈妈平时对我说过的话:“世上无难事,只怕有心人。”于是,我又咬紧牙关练了起来。经反复的练习,终于我可以双手撑着地了,可是动作还是不规范,我不是腿不直,就是站不稳。以后每天天从幼儿园回到家,我就到床上练,我天天练,每天都进步一点点。现在我已经学习跳舞5年了,像前滚翻、后滚翻、前桥、后桥,这些基本功,都不成问题。
学习舞蹈,我经历了许许多多的酸甜苦辣,虽然学跳舞的过程十分艰辛,但我也从中懂得了“坚持就是胜利”的道理。