雨水正在地面上跳着欢快的开场舞,萧瑟的风儿正为雨水伴奏,如同一首交响曲。舞台上热情四射的舞者与风雨一同为我们这个六一儿童节庆祝。
我们为了这次的表演,付出了三四个星期的心血,我们想把最精彩的一面呈现给大家,所以我们对此格外重视,也是这次的重视竟让我有不一样的收获。
看着一个个精彩的节目的谢幕,我的心一点点开始快速地跳动起来。上台的一刻,我无比地激动,终于等到我们大展拳脚了。可是当我站在台上做第一个造型时,看见台下一双双眼睛齐刷刷地看着我们,我竟发现自己犹如一只惊弓之鸟,后怕不已。随着音乐的开始,我们也开始了第一个动作。因为紧张,我的脑海中犹如一张纸,纸上清楚地记着舞蹈老师和我说的话:“晨曦,在舞台上时,你可以视大家不见,动作一定要大胆地做出来,力气也要使够。”这句话不停地出现,我一遍遍地告诫自己,一定要大胆,不要让大家失望了。即使内心是拒绝做那妖艳的动作的,但终究想把自己最好的一画呈现给大家,所以我把每一个动作都尽可能地做到位,哪怕我知道我做得还不是很好。
一曲终是结束,当我们摆出最后一个造型时,全场响起了热烈的掌声,原来,我也可以做得很好,让大家认可。