艺术作文300字
看到题目,你们知道是谁吗?对了,她就是——“潘彦茜”!我们班的艺术小精灵!
潘彦茜做什么事都十分利索,因为她弹钢琴时,找间十分迅速,而且她那一双水灵灵的眼睛中,透露出丝丝“音乐的感觉”。
有一次,潘彦茜在音乐课上为我们弹奏了一曲《summer》,她优雅地坐上钢琴凳,随之响起了美妙的音乐,只见她的眼睛紧盯着琴键,目不转睛。把目光转向她的手,哇,看得我眼花缭乱,她的手指在琴键上蹦来蹦去,就像“小精灵”一样!“台上一分钟,台下十年功”,她今天之所以能弹得如此美妙,一定是因为她多年来的勤学苦练,与她坚持不懈的精神!
潘彦茜不仅有一手好琴,还有一手好字呢!
几天前,我们排练“景阳冈”,需要一副对联,潘彦茜听了,马上大显“墨宝”,为我们写了一对“闻酒三分醉,开坛十里香”的对联,让我们的表演锦上添花!近看这幅对联上的字,棱角分明,笔法强劲,真好比是“王羲之再世”了!
潘彦茜的这首好琴、好字,一定与她的勤奋好学脱不了关系,我们要向她学习,学习她勤奋好学、坚持不懈的精神!