镜头一:练习
俗话说的好:台上一分钟,台下十年功。所有出色的表演都离不开苦苦的练习,当然,我们也不例外。我们练的是集体舞:刚开始看光碟,望着带子里一个个动作流利的小演员们,我不禁想:这么难,我怎么学呢?"还好我们的小老师厉害,把我们所有的动作都教会了,日后,我们每天下午都要留下来,但我们一个个都非常乐意。
镜头二:化装
集体舞比赛开始了,音乐老师过来帮我们化装了:老师先让我们把面油涂在脸上,再到班主任那里涂胭脂,然后到音乐老师哪儿涂眼影,吃过饭我们便到班主任那里涂口红,后来又来了许多家长,来帮我们扎头发。
镜头三:比赛
终于要比赛了,当报到我们班的时候,不知为何,我一点也不紧张,不知是因为熟练了,还是太自信了呢?跳舞的时候,我们好像真的女兵一样,个个精神抖擞,背挺直着,像一个棵棵挺立的小树,(只是会走)。
表演完了,我们还是满怀自信的下了台!