比赛作文300字
今天下午,我们在作文班里举办了一场惊心动魄的“跳绳比赛”。比赛前,老师先说了比赛规则:两人同时上场,在规定的时间内谁跳的最多谁为胜利。
随着老师的一声令下,比赛开始了。给我留下印象最深的是颜培雨,他跳绳的姿势很特别,他跳的很像一只燕子一样,不停地拍打着翅膀。那滑稽的样子引得全班哄堂大笑。
到我上场了,我紧张的心里像有十五只水桶一样七上八下的。开始跳了,我慢慢的找回了自信,心想:嘿嘿!汪雨涵你别想超过我,我可是跳绳高手啊!谁知才刚跳了几下,就被那该死的跳绳给绊住了,引起了全班同学的笑声。我有些懊恼,但很快就找回了自信,我暗自给自己鼓劲:一定要跳好啊。
第二次,我跳了很多下都没被绊倒。突然我听到了对手汪雨涵的跳绳把手掉了,我心里得意洋洋的说:“汪雨涵,你是超不过我的”。我跳着跳着听到了一声响声,我的跳绳把手也掉了。不管怎样,我最终的成绩是52下。对手比我跳的少一些,我有些沾沾自喜,心里想这次冠军是非我莫属了。可是,谁知半路杀出个程咬金,我被陈万鑫的70下给打败了。
从这次比赛中我明白了一个道理,不管输还是赢,重要的在于参与,能战胜自己就是最大的胜利。