比赛作文300字
晚饭后,我们家举行了绕口令比赛,大家都很开心。
第一个上场的是我,我说的是《八百标兵》:“八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑。炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵炮”
接着妈妈说:“打南边来了个哑巴,腰里别了个喇叭;
打北边来了个喇嘛,手里提了个獭犸。 提着獭犸的喇嘛要拿獭犸换别着喇叭的哑巴的喇叭; 别着喇叭的哑巴不愿拿喇叭换提着獭犸的喇嘛的獭犸。
不知是别着喇叭的哑巴打了提着獭犸的喇嘛一喇叭; 还是提着獭犸的喇嘛打了别着喇叭的哑巴一獭犸。
喇嘛回家炖獭犸,哑巴嘀嘀哒哒吹喇叭。”说的是《喇嘛和哑巴》。
第三个当然是我那最爱说绕口令的妹妹啦,她特别激动,志在必得的样子,好像冠军非她莫属。她说的是《打铃》:“金爷爷上课打铃,发现冰凌封住铃,棒敲冰凌乒乒乒,冰凌撞铃丁零零。乒零、乒零乒,金爷爷打铃正好听!”
妹妹说完,爷爷笑了笑,说:“我们家的两个小家伙并列第一!”我苦练许久终于修成正果咯!我别提有多高兴了。