开心作文
记得有一段时间日子过得极为消极、烦恼、不顺心之事接踵而来。老师的批评,同学的冷嘲与父母哀叹如锁链般将心灵束缚起来,当时的我觉得希望的钟摆早已停止,生命中的美好也不知定格在哪一年哪一月哪一刻了。
一直对所犯的错误耿耿于怀,日复一日生活在歉疚之中,心灵上的压力。甚至对生活也失去了热爱之情,陷在自责与失望之中。
我的一位朋友,忍受不了我日日的叹息与悲观的情绪,不禁向我撂下一句“不要为打翻的牛奶面永远哭泣!”愤然身离去。留下一个果决,干练的背影。
在那一刹那间,仿佛有什么尘封已久的东西猛然张开,往事如潮水般从缝隙中喷涌而出,空白占据了大半心灵,恍惚间,一切在脑海中变得清晰、分明。
不要为打翻的牛奶而永远哭泣!是啊,当做了错事后用很长的时间去释怀,让自己苦傲过一段灰色的时光。这时又为什么要的把往事封闭在心房中,日日哀叹呢?打开心扉,摒弃一切苦恼、尴尬的往事,这并不是放纵与遗忘,只是不应过分地责己或责人,记住教训便足够了,如果终日生活在打翻牛奶的哭泣中,那么生活还有什么意义?
不要因为一片叶子的枯萎而否定春天。背对阳光,只能生活在阴影中。在自己紧闭的心房内,生活的春风无法吹绿你的生命。只有敞开心扉去拥抱新生活,才会被生活所拥抱。
记得有这样一句话:“如果你为失去太阳而哭泣,那么你也失去群星了。”我们在生命的道路上不能只是回首,而应向前看,否则面对的只能是自己的阴影。
我幡然觉悟,
之后,我做了一件最丢脸也是最开心的事。我跑到朋友的楼下,向她家的阳台大喊:“前事不忘,后事之师!”不知不觉间泪流满面,楼上传来一声爽朗的笑声:“亡羊补牢,犹为未晚!“我不禁破涕为笑,以一颗鲜活的心和一生的时光为代价去惩罚自己,那确实太是愚昧了啊!