开心作文
星期天上午,蓝蓝的天空飘着云朵,好像一颗颗蓝宝石,太阳公公点点头,向我们微笑着。
在院子里,大家都在忙碌着。爸爸和爷爷在下象,他们的水平都很厉害,只见爸爸拿着“车”把爷爷的“将军”给吃掉了,最后爸爸赢了,爷爷说:“这次是我大意了,我们再来一局。”
姐姐拿来了一包大米,去喂毛茸茸的一群小鸡。小鸡们很可爱,个子才拳头那么大,姐姐喂大米给它们吃,它们你争我抢地叽叽喳喳地叫着,好像在说:“给我吃,快给我吃!”
弟弟坐在桌子上,专心致志地塔着积木,他想塔一座城堡,只见他一边看说明书,一边开始塔城堡了,他玩得不亦乐乎,不一会儿,一座城堡塔好了,弟弟觉得很有成就感。
最辛苦的就是妈妈了,妈妈把全家人的衣服放在一个大盆子里,放满水,然后,把泡好的衣服一件件拿起来,用肥皂抹后,放在搓衣板上,边洗边说:“弟弟,你这件衣服太脏了。”一件件衣服洗好后,妈妈用清水把衣服冲洗了两三遍,终天洗干净了。
大家都在做自己的事情,这真是个开心的周末啊!