开心作文
虽然今天爸爸和妈妈吵架了,但是我还是特别开心,因为我今天当和事佬,把他们劝和了。
这件事情发生在昨天。前天妈妈发高烧了—38.4度。我连忙不知所措的给爸爸打电话,告诉他情况(因为爸爸在北京工作,所以回不来)。爸爸让妈妈去医院看病,可妈妈却说没事,看看再说。爸爸让我打一盆凉水用毛巾给妈妈敷脑门儿,说这是物理降温。按照爸爸教的方法,果然妈妈的烧退了些。但是爸爸就打了这一个电话,到昨天晚上都没来电话打听妈妈的病情。妈妈非常生气地给爸爸打电话:“从昨天晚上到今天晚上你一个电话都没打,不闻不问,没人情味,是不是等我死了你就高兴了……”爸爸刚要解释怎么回事,就让妈妈的几句话给嘣儿了回去。他只好把电话挂了。我想:能老是让爸爸妈妈生气吗?当然不能。我思考半天终于想出了一个好办法。首先给妈妈说些她爱听的话,等她稳定情绪之后我又假装告诉她我有事给同学打一个电话,然后我背着妈妈偷偷给爸爸打了个电话,特别特别小的声音告诉他过几分钟后给妈妈先发个信息,然后再打一个电话。说完后我又假装大声和同学说话的样子聊了几句。放下电话回到我自己的房间关上门,忍不住捂上嘴笑了出来。但是这一招能奏效吗?我怀着忐忑不安地心情竖着小耳朵听妈妈的手机有没有响。“嘟、嘟、嘟…”来了,悬着的心终于可以放下来,这回就看妈妈什么态度了。妈妈边做饭边看了一眼,又继续做饭。我悄悄的拿起手机一看,原来信息文字不全,一部分文字丢失,我想再一次给爸爸报个信。说来这个事也怪我,本来要对妈妈说:我还想给同学打一个电话,有点事不清楚。可是我一着急说成了:妈妈我再给爸爸打一个电话。我的话音刚落就特别的后悔,怎么办露馅了。妈妈会不会生气呀!可是我看到了在她的眼睛里眼泪如泉水似的流了出来,脸上也露出甜美的微笑。我成功了,妈妈和爸爸和好了。兴奋的我捂着肚子在地上打滚,笑得眼泪也流了出来。
事后他们合好了,又快快乐乐地过日子了。看到这情景我打心眼里高兴,我真的好开心、好开心!