每个人都有自己想学的本领,我也不例外。
暑假里,妈妈问我想不想学游泳,这可是我梦寐以求的愿望。妈妈为了不让我孤单,就问舅妈同不同意让姐姐跟我一起去学,结果舅妈也同意了。于是妈妈带着我跟姐姐去了奶奶家。
学游泳的地方在碧桂园。那是个室内游泳池,这样我们就不会被太阳晒伤。到了游泳的那一天,我们俩换上了漂亮的泳衣,别说有多激动了,教练给我们每人背上一块书包浮板,让我们一个接着一个进泳池,靠着泳池边上走,我刚进入泳池,哇,好冷,我不禁打了个冷颤。我们挨个站好,教练说,从今天开始,我们就要开始为期十二天的游泳课了,每天一小时。
我们学习的是蛙泳,蛙泳是最平常的一种泳姿,就如青蛙游水。第一节课,教练先教我们憋气,让我们吸一口气闷到水里,看谁时间闷的长,随着教练一声哨子,“开始”!我和姐姐两个人深吸一口气就把脸闷到水里,啊!好冷,根本透不过来气,我立刻就抬起了头,其他小朋友也陆陆续续抬起头来,教练看到我们这样,跟我们说,第一次,没事,慢慢来。接着又让我们练习,憋的时间越长越好。我和姐姐一次又一次的练着,吸气,闷水里,抬头,吐气,再吸气……就这样一次又一次,我们终于能在水里憋气超过20秒了。教练说我们表现非常好,回家要继续练,得到教练的表扬和鼓励,我对游泳更有信心了。
第二节课,我们先复习了上节课的憋气,接着教练教我们青蛙蹬腿,腿部动作是蛙泳技术中最重要的部分,教练让我们把浮板放在泳池边上,然后趴在浮板上,双腿并拢,他抓住我们的双脚,膝盖弯曲,抬起来,深吸一口气,再将双腿慢慢收回,膝关节同时外分,收腿时脚掌稍微往外翻,就这样,反复的对我们做这个动作,我能感觉到自己就像只青蛙,在水里自由自在在游泳。后半节课,教练让我们在水边练习划手的动作,动作很简单,我心想:哇,我已经学会游泳了,就这几个动作,一点都不难,结果教练说下节课就让我们在水里边蹬腿边划水,我顿时感到又紧张又激动。好期待下一节课的来临。
终于,经过不断的努力,蹬腿练习,划手动作练习,浮板全部拿掉,在教练的严格训练下,我们渐渐的能够把所有的装备都拿掉了,随着教练的口号:划手腿不动,收手再收腿,先伸胳膊后蹬腿,并拢直漂,一群小青蛙在水里游啊游,游啊游……
妈妈说游泳有助于减肥,保持完美身材,提高肺活量,增强抵抗力。虽然游泳很累很累,但是累并快乐着,我从游泳中体会到了快乐、收获,更让我懂得了世事无难事,只怕有心人。我为我学会了游泳而感到高兴!