我的一天作文
早晨6:30,我被机器人保姆大卫从梦中叫醒,新的一天拉开序幕。起床,穿衣、洗漱……等我坐在餐桌旁时,大卫给我端来了丰盛的早餐。我一边吃一边听他给我讲述今天的日程安排。他说:“小主人,今天上午英语、语文、数学课,下午学校安排的综合素质课阿姨已给你请过假了,因为她会陪你去北京工人体育场观看世界乒乓球青年锦标赛女乒单打决赛,比赛是下午15:00开始,阿姨会在中午放学后接你。”我笑着对他说:“知道了,我走后,你把房间打扫一下,换下的衣服洗一下,然后顺便去机器人中心把你的芯片升级一下。”
随后,我坐着无人驾驶电动汽车出发,这辆汽车长3米,宽1.5米,火箭状,上有一前一后两部座椅,后排座椅可以放平变成一张单人床。汽车采用绿色环保石墨烯为蓄电材料,充电3分钟,续航1000公里,时速最高可达300公里。
到了学校,大门处的自动人脸识别系统已捕捉到我的信号,确认无误后,校门打开。我耳畔顿时传来朗朗读书声,我赶快跑进教室拿出课本,上课铃就响了起来。这时,我面前的课桌上升起了一台电脑,中间区域显示出今天要学习的内容,显示屏右上角出现了一个金发碧眼,说着一口流利美式英语的帅气男生,哦,原来今天学校安排的外教老师为我们远程教学……
中午放学后,妈妈早已等在学校门口,妈妈陪我吃过午饭, 我兴奋地坐上汽车,妈妈坐在前面,我躺在后面开始我的午休时刻。大约过了两个多小时,我们已经到达北京工人体育场。今天的决赛是丁宁对阵刘诗雯,我特希望刘诗雯赢球,但最终结果3-2丁宁险胜。我有点失落,但最终一想,反正是中国人对中国人,谁取胜都是为国争光!
这时,大卫打来了视频电话,他有些激动地告诉我说:“小主人,晚餐我给你准备了你最爱吃的美式牛排,我刚升级了芯片,学会了最有营养的而且味道鲜美的美食套餐,等着你回来尝一下我的新手艺呢!” 想着美味的大餐,看见大地罩上一层黑纱,啊!美好的一天过去了,新的明天会更灿烂!