妈妈的爱作文300字
妈妈的爱是无形的,它需要用心灵去感受;妈妈的爱是永恒的,它使人终生难忘;妈妈的爱是伟大的,它给人无穷力量。
我有一位慈祥的好妈妈。她一头长发,一张瓜子脸,柳叶眉下面有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,喜欢穿红色上衣,黑色的牛仔裤。妈妈非常关心我。记得读五年级的一天下午,我正在上课,突然下起大雨,我没带雨伞,心理非常着急,心想:下这么大雨,我怎么回家呢?四点十五分放学时,却发现妈妈早已撑着一把雨伞在学校门口等着我了。我连忙跑到校门口,投进妈妈怀里,和妈妈一起回家。回到了家,我发现妈妈的衣服已经湿了一半,我想:妈妈是为了保护我。
我的妈妈非常节俭。有一次,我和爸爸、妈妈一起去上街,走进了一家商店,妈妈看了一条向往已久粉红色的围巾,看着妈妈喜欢的样子,我问:“阿姨,这条围巾多少钱?”阿姨说:“五十元。”妈妈惋惜地说:“算了,不买了,太贵了。”我们又接着逛商场,逛完一家又一家,爸爸买了一块手表和一双鞋,我买了一本书和一件毛衣。回到家里我才发现妈妈一样东西也不给自己买。
我的妈妈就是这样一个人,对自己的孩子百倍关心和爱护,自己却又是那么节俭。妈妈的爱,我永远忘不了,我爱我的妈妈。